750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

Top articles

  • SEMAINE 1

    23 août 2018 ( #semaine )

    POUR UNE HYGIENE ALIMENTAIRE les recettes ne sont pas figées, je vous donne la base, et vous pouvez l'adapter comme vous aimer, en accompagnement, tous les légumes pays cuit à la vapeur, quinoa, couscous, blé, boulgour, les légumes vert, ect .. riz complet,...

  • Onigiris

    26 janvier 2017 ( #plats )

    riz cuit avec du vinaigre, 6 à 8 crevettes cuites, blancs de poulets grillé, saumon, feuilles de nori, quinoa, betterave, carotte rapée, carotte petit pois, sauce au poivre, sauce samouraï, vous pouvez utiliser vos reste, faire plusieurs bol, de mélanges...

  • calissons aux maracudja

    26 janvier 2017 ( #friandises )

    300 gr d'amandes en poudre, 250 gr de sucre de canne, 250 gr de confiture de maracudja, zeste d'une orange, un demi blanc d'œuf, 150 gr de sucre glace. mélanger l'amande, sucre, la moitié des gestes et la confiture, avec un rouleau aplatir et mélanger...

  • feuilleté de saumon

    04 février 2017 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    pour 6 poissons, 3 pâtes feuilletée, 600 gr de saumon, environ ou un autre poisson. 30gr de purée déshydratée, permet d'absorber l'humidité des poissons et de ne pas détremper la pâte piment, thym, 1 jaune d'œuf, 2 c à s sel, poivre ail. 1 citron, 1 gabarit...

  • mousse de chocolat (pois chiche)

    15 septembre 2018 ( #mousses, #allégée )

    cette mousse sans oeuf est très légère, vous allez l’adoptée. Attention à ce que ça soit nature, parce que sinon le jus sera trop salé. une grosse boite de pois chiche (conserve). 200 gr de chocolat fondu, monter en neige, le liquide, ajouter le chocolat...

  • réaliser son gel d'aloès

    01 août 2017

    se conserve au frais, car il n'y a aucun conservateur. prendre une feuille d'aloès, la couper, mettre dans de l'eau la changer au moins 3 fois toutes les demi heure, pour enlever l'anthraquinone qui est irritante, l'éplucher, et mixer pas longtemps, il...

  • réaliser son huile de coco

    01 août 2017 ( #tout coco )

    se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif. c'est un jeu d'enfant de réaliser son huile de coco, 1 coco, passer à la centrifugeuse, récupérer la crème de coco, mettre dans un récipient, à feu doux, et laisser réduire, vous verrez apparaître l'huile,...

  • hambuger de pomme de terre

    28 janvier 2017 ( #plats, #pomme de terre )

    300gr de pomme terre, 2 œufs, 30ml de crème liquide, 2 tr bacon, 30 gr fromage, sauce samouraï ,ou autres, 1 steack haché, faire puis coupé en 2 faire un écrasé de pomme de terre avec les œufs, la crème, le sel et poivre, bien mélanger et faire 4 parts...

  • dôme de céréales

    26 janvier 2017 ( #friandises )

    300gr de pâte de dattes, 200gr de chocolat fondu, 400gr de céréales au sucre, 50gr de poudre d'arachides, pour saupoudrer. faire chauffer 1 mn au micro onde la pâte de dattes, mélanger aux céréales, puis ajouter le chocolat fondu, placer dans un moule...

  • galette boeuf vermicelle de pois

    09 février 2017 ( #plats )

    4 tortillas, 100 gr de boeuf coupé en lammelle, 1/4 d'oignon, 1 gouse d'ail, sel poivre, 100 gr de vermicelle de pois, 1 sachet de spigol, tremper les vermicelles dans l'eau, 10 mn, faire revenir la viande,avec les condiments, salée poivrée, chauffer...

  • brioche à la crème, choco/grand marnier

    23 avril 2017 ( #boulange )

    Avec cette quantité, j'ai fait 9 petites et une grande de 20 cm 250 gr de farine, 50 gr de sucre, 80 gr de beurre fondu, 1 c à s de levure boulangère, vanille, 5 gr de sel, 1 50 ml de lait tiède, 1 jaune d'œuf pour dorer, diluer la levure dans un peu...

  • roulé de pomme de terre

    28 janvier 2017 ( #plats, #pommes de terre )

    la couche pas trop épaisse pour éviter quelle se casse 400gr environ de pomme de terre cuite, 50 ml de lait, 2 œufs, 50g de gruyère, 10 tranches de bacon, 100gr de gruyère rappé, faire un écrasé de pomme de terre avec une fourchette, mélanger aux pommes...

  • farine de bananes verte

    10 février 2017 ( #gâteaux, #tout bananes )

    10 bananes verte, éplucher vos bananes, les trancher à la mandoline, il faut que les tranches soit fines, ne pas les laver, pour ne pas amener d'humidité, les poser dans les plateaux du déshydrateur, pendant 6 ou 7 heures, une fois bien sec, vous pourrez...

  • filibos

    28 janvier 2017 ( #friandises )

    friandises des antilles 125gr de sucre, 50cl d'eau, colorant rouge faire cuire à 175° faire 2 tas dont l'un pour le colorant, travailler avec une spatule pour refroidir un peu,mettre de l'huile sur les mains, et l'étirer souvent, attention c'est très...

  • zacari au beurre

    26 janvier 2017 ( #boulange )

    600 gr de farine, 1c 1/2 de levure de boulangerie, 12 gr de sucre, 12 gr de sel, 100 gr de beurre mou, 215 gr d'eau, 160°, 25mn, délayer la levure avec un peu de lait tiède, tout mélanger, et pétrir la pâte, 2h de pose, façonner, plier la pâte plusieurs...

  • Zacari

    26 janvier 2017 ( #boulange )

    650 gr de farine, 1 c 1/2 à s de levure de boulangerie, 12 gr de sel, 215gr d'eau, 160°, 25mn, délayer la levure avec un peu de lait tiède, tout mélanger, et pétrir la pâte, 2h de pose, façonner, plier la pâte plusieurs fois , comme pour la pâte feuilleté,...

  • chouchou

    17 février 2017 ( #friandises )

    200gr de cacahuètes, 125gr de sucre, 125gr d'eau, 15 gr de beurre (facultatif) mettre les ingrédients dans un récipient, (pas un anti adhésif), sur feu doux, et remuer sans cesse, c'est un peu long, quand l'eau va réduire le sucre va se cristaliser, enlever...

  • PAIN TANGZHONG

    16 novembre 2019 ( #boulange )

    c'est un pain ultra léger TANGZHONG 20gr de farine, 100gr d'eau, 50 gr de sucre, 5 gr de sel, 1 œuf, 100gr de lait, 10 r de lait en poudre, 5 gr de levure de boulangerie, 30 gr de beurre mou, pour le tangzhong, faire bouillir l'eau, ajouter les 20 gr...

  • galette de bananes verte

    10 février 2017 ( #plats, #tout bananes )

    6 bananes vertes, 2 oeufs, 3 cà sde farine, 30 cl de lait, 60 g de gruyère, mixée les bananes cru, ajouter les oeufs, la farine, lait, sel, poivre, gruyère, tout mélanger poser sur une plaque allant au four, étaler, cuire, 20 à 25 mn selon le four, survéiller...

  • ravioles oeuf/ parmesan

    18 mars 2017 ( #plats )

    j'ai une machine à pâte, sinon cela marche aussi avec un rouleau. mélanger, pour 10 ravioles 1) 130 gr de petits pois vert, 200 gr de farine, 3 œufs, 2) 200 gr de farine, une botte de persil, 2 oeufs 1/2 sachet de purée de pomme de terre déshydraté ou...

  • tarte au saumon

    04 février 2017 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    2 pâtes feuilletée, 300 gr de saumon, environ ou un autre poisson. 15 gr de purée déshydratée, permet d'absorber l'humidité des poissons et de ne pas détremper la pâte piment, thym, 1 jaune d'œuf, 2 c à s sel, poivre ail. 1 citron, faire macérer le poisson...

  • beignets d'oignons

    04 février 2017 ( #Entrées )

    5 oignons, plus si vous en voulez beaucoup, Pâte a beignets 125g de farine 2 oeufs, 200 ml de lait, 1 sachet de levure, sel, poivre. couper les à la mandoline. mélanger les ingrédients, napper les oignons, tranches par tranches, et les mettre dans de...

  • galettes de papaye verte au manioc

    24 janvier 2017 ( #plats )

    une papaye verte, 2 jaune d'œufs, 100gr de mozzarella, 100gr de purée de pomme de terre en flocon, 1/4 d'oignon, sel, poivre, 200gr de farine de manioc, huile de friture. faire cuire la papaye à la vapeur, dans une passoire presser pour enlever un maximum...

  • queue de lotte shripm paste

    24 janvier 2017 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 kg de queue de lotte, 1 oignon, 2 piments végétarien, ou piment fort pour ceux qui préfère, 2 citrons, 1 bte se sauce tomate concassée, ou 5 tomates fraiche, 2 cuillères à s, de shripm paste, (pâte de crevettes) thym, sel, poivre , ail. faire macérer...

  • farine de pois chiche

    01 août 2017 ( #farines )

    1 grosse boite de pois chiche (conserve). vider le jus, mettre de coté pour faire une mousse, déshydrater les pois, et passer à la centrifugeuse, tamiser dans 2 tamis de taille différente pour affiner la farine, avec le reste faire une soupe. si vous...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>