haricot rose aux dombrés.

Publié le 10 Juin 2011

DSCN9629.JPG

500gr de haricot rose,

300 gr de lardons,

500 gr de farine,

eau,

sel, oignon, laurier,

faire cuire les haricots à la cocotte, 30mn,

préparer les dombrés avec de la farine, faire une pâte avec de  l'eau, et réaliser des petites boulettes,

les ajouter aux haricots avec les lardons et tous les autres ingrédients, et 1/4 dl. d'eau,

laisser cuire 30mn,

vérifier la cuisson des haricots et des dombrés. et server chaud.

la sauce doit être onctueuse.

 

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #plats

Repost 0
Commenter cet article

Baptiste de PIPOCA 14/06/2011 13:51



Superbe recette, elle me plait beaucoup. Bizz à toi et bon mardi



crevette 14/06/2011 12:14



Miam miam, ça a l'air top... bizz



salma82 12/06/2011 22:12



merci pr le partage !!!!



bella85 12/06/2011 21:25



tres bonne soirée bisous



Chris 12/06/2011 17:18



Voilà une recette qui me plaît bien.


Bonne fin de week-end


Bisous



Marishka 12/06/2011 17:08






Bonjour Antilles


Hummmm ! je m'inviterais bien pour ce repas !


Je te souhaite une bonne fin de journée, et un bon lundi férié.


Gros bisous.


Marishka



Douar_Nevez 12/06/2011 15:07



Avec ça on a plus faim ! 


Bisous et bon dimanche Antilles.



Ramu 12/06/2011 13:40



Merci pour la recette!Bon dimanche!



écureuil bleu 12/06/2011 12:58



J'ignore ce que sont les "dombrés". Bon dimanche à toi et bisous



JeeretGab 12/06/2011 12:11



Ca me donne faim vu l'heure.


Bon dimanche.



Monazimba 12/06/2011 09:34



Bon dimanche, repos et farniente


j'espère que tu as du soleil profite bien, bisous+++



René-Pierre 12/06/2011 07:21



Bonjour Antilles,


Moi et mon épouse avons aimé les lentilles germées, j'ai d'ailleurs essayé de t'envoyer la photo, mais je n'arrive pas sur commentaire.


Je les ai mise maintenant au réfrigérateur, et je voulais savoir combien de temps, nous pouvons les consever ?


Je te souhaite un excellent Dimanche à toi et ta petite famille.


Kiss ***



souhila 12/06/2011 06:20


Bonjour, je viens te souhaiter une excellente journée ** bisous **


SD-Arius 11/06/2011 23:02



Coucou ^^


mon petit passage pour te souhaiter une bonne soirée...


Bises et @bientôt ++$$



k-hot** 11/06/2011 22:56



ça à l'air super bon !!! bon we



Liza 11/06/2011 20:09



Bonne soirée, bisous



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 11/06/2011 19:10



hier j'ai fait des dombrés


j'aime trop ce plat


passe une très belle fin de journée


bisous 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 



amal recipes 11/06/2011 17:55


coucou Bon samedi, merci bcp pour ton article ***biz** http://Amalrecipes.blogspot.com


josie 11/06/2011 16:18



miam,on doit vraiment se régaler chez toi biz



souhila 11/06/2011 16:10



Une belle assiette bien parfimé bravo !!


bisous ***



ABBY 11/06/2011 16:09



Merci pour ta visite sur mon blog et le tien est sympa.
Bisous



Drissia 11/06/2011 15:43



merci pour le partage!!


Bon week end!!bises***



Sabrina 11/06/2011 14:47



un plat savoureux, miam!!!



patriarch 11/06/2011 10:12



Bonne journée cchez vous. Bises



mimine cuisine 11/06/2011 09:51



Je ne connais pas les dombrés, à tester donc!


Bon week end!



llysa 11/06/2011 09:17



trés bon plat, j'adore ces haricots, mais je les cuisine plutôt en hiver! bisous



marine-over 11/06/2011 09:14



bises:0010:


" />



René-Pierre 11/06/2011 08:58



Bonjour Antilles,


Ta petite recette du jour à l'air très bonne. Pour mes lentilles, je suis content, il y a déjà plein de germe, je pense que dans un ou deux jours, nous pourrons les faire en salade.


Je te remercie d'avoir pris le temps de lire le témoignage sur mon ami François.






biker06 11/06/2011 07:57



hello Antilles





Je te souhaite un bon week end de Pentecote. Je ne serai pas present sur la toile et , j'en profite pour aller me balader. Profites bien de ce long week end
de repos


Bisous et A bientot


Pat



:0014:dom 11/06/2011 07:11



J'adore les haricots, d'ailleurs j'en mange ce midi ... avec une saucisse de Morteau ...


Bon week-end.
Bisoux +$$$




therese 11/06/2011 07:09



Bonjour ,bien cette recette ,mais je ne connai pas le dombés, passe une belle journée


                          



Eliane 11/06/2011 07:08



Hello Antilles, ah j'en ai plein le nez de tes belles odeurs ! 
merci pour la recette .   j'ai donc recu de la canelle, mais pour la deuxième épices, j'ai un petit doute, est ce de la muscade ? 




Excellent samedi *



56MELDIX77 le Briard Breton 11/06/2011 06:19



 


bonjour  CREA...


 


MERCI POUR LE PARTAGE


 





 


BISOUS


 


  
56MELDIX77   


    le Briard        Breton    



belbe 11/06/2011 00:31



déjà samedi !



dédé 11/06/2011 00:30



Bonsoir Antilles,

           Un plat qui me parait délicieux.
           Merci pour toutes les recettes que tu nous offres.
           Bonne soirée.
           Bises.
           dédé.