750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

Top articles

  • brochettes de lambis

    17 août 2018 ( #poissons - crustacés - fruit de mer, #allégée )

    pour 4 à 5 brochettes, 500gr de lambis, 1 oignon, 2 c à s de sauce tériaki, 4 piques de brochettes. persil, ail, jus d'1, citron, sel poivre, piment, mettre les lambis couper en morceaux dans une casserole, mixer les autres ingrédients, faire 2 parts,...

  • fondant au chocolat, 2 ingrédients, sans gluten.

    30 septembre 2017 ( #allégée, #gâteaux )

    pour un gâteau express, sans beurre, sans farine, sans sucre, sans levure. une idée rapide pour un dessert de dernière minute. pour 2 personnes 2 œufs, 100 gr de chocolat noir, faire fondre le chocolat au micro ondes, laisser refroidir un peu, monter...

  • glace à a citronnelle

    09 juillet 2017 ( #glaces, #allégée )

    100 gr de citronnelle, 100 ml de lait écrémé, 1 yaourt nature, 1 demi c à c de fleur d' oranger, infuser la citronnelle avec de l'eau chaude, puis mixer, passer au tamis. congelé le lait, le yaourt, et l'infusion de citronnelle. tout mixer avec la fleur...

  • farine de coco

    18 juillet 2017

    pour 1 coco, 200 gr environ, 200gr d'eau, mixée finement avec l'eau, récupérer le lait, le garder pour d'autre recette, la pulpe, au four très doux pour la dessécher, remuer de temps en temps, elle est sèche quand elle ne colle plus à la main, pour une...

  • zacari de bananes

    25 mars 2017 ( #boulange, #tout bananes )

    ajouter l'eau au fur et à mesure, arréter une fois la bonne consistance atteinte, pouvoir faire une boule. 300 gr de farine, 200 gr de bananes verte mixée 1 c à s bombée de levure de boulangerie, 10 gr de sucre( facultatif), 12 gr de sel, 200 gr d'eau,...

  • tête de veau sauce cajun

    24 janvier 2017 ( #viandes )

    1 tête de veau, 1kg environ, 1 oignon, sel, poivre, 4 tomates, 1 bouquet garni, 4 cuillères à s d'épices sauce cajun, le mettre dans un plat allant au four y mettre les ingrédients, et de l'eau 250ml laisser 45 mn à 200°, plus selon le four, découper...

  • sablé orange/cardamome

    13 février 2017 ( #gâteaux )

    pour 15 sablés, avec des moules de 9cm de diamètre 4 jaunes d'œuf, 150 gr de sucre, 1 orange, pour son zeste, 1 c à c de cardamome, 225gr de farine, 1/2 sachet de levure, 150 gr de beurre mou, blanchir les jaunes avec le sucre et la cardamome, ajouter...

  • pudding

    06 mars 2017 ( #gâteaux )

    800 gr de pain rassis, 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr d'abricot séché, 200 gr de raisins sec, 3 œufs, 10 cl de rhum, 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide. trempé le pain découpé dans le lait, passer...

  • sauce au champagne

    13 mars 2017 ( #sauces - vinaigrettes )

    100cl de lait, 1 c à c de maïzena, sel, poivre, 10 gr de beurre. 20 cl de champagne, 1 pointe de sucre. faire chauffer le lait, délayer la maïzena avec un peu de lait et ajouter au lait chaud en remuant, énergiquement, sortir du feu, ajouter le sel, sucre...

  • pains marocain

    18 mars 2017 ( #boulange )

    pour 4 pains 500 gr de farine, 500 gr de semoules très fine, 2 c à s de levure de boulangerie, 1 c à s de sucre, sel, eau tiéde Délayer la levure avec le sucre et l'eau, ajouter à la farine, mettre l'eau au fur et à mesure, pétrir laisser poser 1h, dégazer,...

  • crème au citron

    12 juin 2017 ( #Crêmes )

    3/4 de l de lait, 1 citron, 1 c à s de farine, 3 œufs, 150 gr de sucre, 50 gr d'amandes en poudre, Râpé le zeste de citron et extraire le jus, Porter à ébullition le lait et le zeste, et le sucre, Mélanger les jaunes, farine, amandes dans un peu de lait...

  • gâteau aux pommes, caramel beurre salé

    04 juillet 2017 ( #gâteaux )

    pour le caramel 140 gr sucre 100 gr de beurre salé 60 gr de crème liquide entière, 3 pommes, 1 belle pincée de fleur de sel. (facultatif) faire le caramel avec le beurre et le sucre, ajouter la crème mélanger, puis les pommes, laisser cuire jusqu'à ce...

  • gélatine de poulet

    01 août 2017 ( #viandes )

    comme vous le voyez, ça fige bien. facile, j'ai fait bouillir mes cuisses de poulets, pour enlever un peu de gras, puis j'ai mis le bouillon au frais, il suffit d'enlever tout le gras qui à figer, il vous resteras une belle gélatine, à utiliser, pour...

  • brick aux saucisses fumé

    04 septembre 2017 ( #plats )

    pour 6 6 feuilles de bricks, 6 saucisses de poulets fumés, 40 gr de fromage râpé, 20 gr de beurre fondu, couper les saucisses en rondelles de 2 cm environ, poser sur la feuille avec un peu de fromage, plier, badigeonner de beurre fondu, passer au four,...

  • tartes aux poires confite

    03 novembre 2017 ( #tartes )

    2 poires, 1 vanille, 50 gr de sucre, 1 œuf, 2 à c à s de lait. 1 pâte feuilleté, 20 cl éplucher et vider les poires, coupée en 2, mettre dans un plat allant au four, ajouter l'eau la vanille et le sucre, 25mn. 2 fond de tartes, ajoutée 2 moitié de poires,...

  • bricks saumon

    17 août 2018 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 c à s de beurre fondu, 5 feuilles de bricks, que je fait ramollir dans un peu d'eau, placer 3 feuilles de bricks au fond du moule, ajouter 100 gr de saumon fumé, 1 c à s de crème fraîche, 2 c à s de gruyère, poser les 2 feuilles restante, et rabattre...

  • granité de mojito caramboles

    17 août 2018 ( #boissons )

    10 feuilles de menthe, 1 verre de rhum, ajuster le rhum à votre goût. 2 verres de jus de caramboles, 1 verre de sirop de canne, 2 citrons vert (jus), 1 v. d'eau gazeuse. tout mixer et mettre au congélateur, dans de petits contenant, ou des verres. comme...

  • terrine courgettes/chèvre

    17 août 2018 ( #repas )

    400 gr de courgettes, 200 gr de fromage de chèvre, Sel, poivre, 1 c à s de maïzena, 2 œufs, 100 ml de lait, 100 gr de fromage, mélanger les œufs, le lait, sel, maïzena, poivre et fromage. dans un moule mettre une couche de courgette, une de chèvre, et...

  • beignets de saucisses de poulet fumé

    09 septembre 2018 ( #Volailles )

    pour une dizaines de saucisses de poulets fumé, 10 piques à brochette, 300 gr de faine, 1 c à s de levure de boulangerie sèche, ou un sachet. 1 c à c de sucre, sel, poivre, 200 ml de lait tiède, huile de friture. mélanger le lait, sucre et levure, et...

  • tagine de poulet, citron confit, olives.

    04 juillet 2018 ( #Volailles )

    pour allèger, réaliser avec du blanc de poulets, ou les ailes. 1kg de poulets, ou des pilons, ce que vous aimez. 1 citron confit. couper en lamelle, épépiné. 150gr de concentré de tomates. 20 olives verte, 2 c. à s. D’épices à tajine. 1 oignon. sel, Piment...

  • kangourou, Autruche, Boeuf wagyu, Zébre, Chameau, Crocodile.

    03 novembre 2019 ( #viandes )

    Bon, j’ai goûtée à tout, je n’ai pas aimée, le zèbre et le chameau, le bœuf wagyu ça passe, kangourous et autruches j’en mange régulièrement, le crocodile très bon, on dirait du poulet, bon j’aurais essayée. j'ai juste poêlé sans assaisonner pour mieux...

  • nougat antillais

    27 décembre 2019 ( #friandises )

    https://www.youtube.com/watch?v=HwjZJLGDfsU LE NOUGAT ANTILLAIS SE FAIT GENERALEMENT AVEC DES CACAHUETTES, J'AI CHANGEE ICI. 80 gr de sucre, 100 gr d'amandes torréfiée, réaliser un caramel, ajouter les amandes, mettre immédiatement sur un papier sulfurisé,...

  • Gigot d’agneau confit à l’ail.

    02 décembre 2020 ( #viandes )

    10 gousses d’ails. Plus si aimez bien. 1 gros oignon, 2 c à s de moutarde, Sel, poivre, 2 c à s d’herbes de Provence. 20 ml d’eau, Tout mixer, Avec un couteau pointu faire des entailles profonde, y insérer le mélange des deux côté, couvrir le gigot avec...

  • sablé à la cannelle

    28 février 2017 ( #friandises )

    pour 15 sablés, avec des moules de 9 cm de diamètre 1/2 c à c de cannelle, 4 jaunes d'œuf, 150 gr de sucre, 225gr de farine, 1/2 sachet de levure, 150 gr de beurre mou, blanchir les jaunes avec le sucre et la cardamome, ajouter la farine, la levure, et...

  • terrine champignons carottes

    17 août 2018 ( #repas )

    300 gr de petites carottes, 250 gr de champignons de paris, 200 gr de fromage de chèvre, Sel, poivre, 1 c à s de maïzena, 2 œufs, 100 ml de lait, 100 gr de fromage, mélanger les œufs, le lait, sel, maïzena, poivre et fromage. dans un moule mettre une...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>