750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

Top articles

  • flan salé giraumon coco

    01 août 2017 ( #desserts )

    sans gluten. le giraumon, c'est aussi du potiron, passer le giraumon à la centrifugeuse, prendre le jus, passer le coco à la centrifugeuse, prendre la crème, 150 gr de jus de giraumon, 150gr de crème de coco, 1 c à s de maïzena, 3 œufs, sel, poivre, tout...

  • pain au boudin

    01 août 2017 ( #boulange )

    sans gluten 200 gr de boudin antillais, 1 tasse de semoule, 3 c à s de farine, 1/4 de c à c de bicarbonate, 1 jaune d'œuf, sel , eau, 1 c à s d'huile, bien mélanger les ingrédients et laisser poser 30 mn, étaler la pâte et mettre au bout le boudin rouler...

  • pérroquets coco/curry

    06 novembre 2017 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 kg de filets de perroquets, 1 btes de tomates concassé, 2 c à s de fromage blanc allégé, 100 gr de crême de coco, 2 c à s de curry, jus d'1 citron vert, un peu de piment, 50 ml d'eau 1/2 oignon émincé, ail, gingembre, coriandre, faire revenir l'oignon...

  • BRIOCHE

    26 août 2018 ( #boulange )

    préparation du ferment 100 gr de farine, 10 cl de lait tiède, 18 gr de levure, mélanger, et laisser agir 1h, moins si il fait chaud, 400 gr de faine, 4 œufs, 100 gr de sucre, 2 gr de sel, 1 jaune d'œuf, 250 gr de beurre, ajouter le ferment et mélanger,...

  • boules d'energie céréales/coco

    18 juillet 2017 ( #allégée )

    voous avez là une boule d'énergie pour commencer la journé, sans cuisson. les enfants aimeront les faire. 250 gr de pâte dattes, 100 gr d'abricots séchés sans ajout de sucre, 20 gr de beurre de coco, si vous n'en avez pas prendre de la crème fraîche....

  • salade de fruits à pain au poulet grillés

    07 septembre 2018 ( #Tout fruits à pain, #plats, #allégée )

    si il vous reste un peu de fruit à pain, 400 gr environ de fruit à pain, 2 cuisses de poulets grillées, 1 tomate, 1 c à s de crème fraîche liquide à 12%. 1/4 d'oignon, ail, persil, sel, poivre. couper le fruit à pain en dé, couper les cuisses en petits...

  • ravioles aux langoustes

    24 octobre 2019 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 filet de poisson 1c à soupe d'amande éffilée 3 langoustes 200gr de chair environ. les faire bouillir avec un assaisonement, récupérer la chair et réserver, pâte à ravioles, 300gr de farine 3 oeufs mélanger, étaler la pâte, faire vos ravioles, en y mettant...

  • COTES DE PORC au curry massala, champignons

    03 novembre 2019 ( #viandes )

    1kg de côte de porc. 200gr de champignons de paris. ingrédients 1 bonne c. à s de curry massala. un peu de persil. 1 demi oignon. 2 gousses d'ail. sel, poivre, mixer les ingrédients, dans une huile de friture, poser les côtes, les frire des 2 côtés, enlever...

  • poulet frit au crisco

    24 janvier 2017 ( #Volailles )

    1 kg pilons de poulets, ou des morceaux 200 gr de farine, 1 c à c de piment en poudre, ou mixé, 2 gousses d'ail finement haché, 1 c à s rase de sel, 1 c à c de poivres, 1 c à c de sucre, persil mixé, du crisco pour la friture, tout mettre dans un sac...

  • pâte à tartiner à la figue

    26 janvier 2017 ( #Crêmes )

    300gr de pâte de figues, 1 yaourt nature, 300gr de lait concentré, 30 gr de beurre mou, tout mixer, garder au frais, il va figer , une fois refroidit

  • tarte a la barbadine

    28 février 2017 ( #gâteaux )

    2 jaunes d'œuf, 75 gr de sucre, 120 gr de farine, 1 cà c de levure, 75 gr de beurre mou, 150 gr de confiture de barbadine, 30 gr de orange curd blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la levure, et le beurre, bien mélanger, mettre dans le...

  • granité de mojito

    17 août 2018 ( #boissons )

    10 feuilles de menthe, 1 verre de rhum, ajuster le rhum à votre goût. 1 verre de sirop de canne, 2 citrons vert (jus), je ne met pas d'eau gazeuse. tout mixer et mettre au congélateur, dans de petits contenant, ou des verres. comme il y a de l'alcool,...

  • soufflé au poissons

    17 août 2018 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    pour 2 personnes 50 gr de poissons émiétté. 30 gr de farine, 30 gr de gruyère, 30 gr de beurre, 50 cl de lait, 3 œufs, sel poivre, monter les blancs en neige, chauffer le beurre et le lait, à ébullition ajouter la farine. bien mélanger, puis le fromage...

  • préparation tamarin/curcuma pour sauce

    13 février 2017 ( #sauces - vinaigrettes )

    2 gros rhizomes de curcuma, 150 ml de sauce tamarin, 1 oignon, piment en poudre,, huile, sel, poivre mixé les ingrédients, réserver au frais, selon les préparation, mettre de 1 à 3 cuillères, côte de porc parc exemple 1c suffit.

  • ma décoction bien être au corossol

    13 février 2017

    ma décoction bien être. des feuilles du corossolier, de l'eau, je lave les feuilles et les laisses séché à l'air libre, et je les conserve dans un bocal, ne s'abime pas si c'est bien sec je fait bouillir 10 feuilles de corossol dans un litre d'eau, je...

  • pain au beurre de bananes

    25 mars 2017 ( #boulange, #tout bananes )

    400 gr de farine, 150 gr de bananes mûre mixé, 180 gr de lait 100 gr de beurre, 1 c à s de sucre, 1 1/2 c à c de sel, 1 c à s bombé de levure boulangère. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède, laisser poser, 10 mn, mélanger tout les ingrédients,...

  • sirop de bananes

    25 mars 2017 ( #tout bananes, #boissons )

    5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, Faire un sirop 20 mn environ, ajouter les morceaux de bananes coupé, assez épais pour éviter quelle ne fondent, 20 mn. sortir les bananes, Vous pouvez conserver...

  • tarte sablée au fromage amandes

    26 mai 2017 ( #Entrées, #tartes )

    idéal pour de petites bouchées pour apèro dinatoire. Pour une pâte sablée 250 gr de farine, 125 gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 bte de sardines au piment, 100 gr de fromage en tranches. 50 gr d'amandes, sel, si besoin 30 gr d'eau, avec le beurre et...

  • risotto d'épinard

    06 juillet 2017 ( #plats, #allégée )

    pour un risotto rapide et allégé 200 gr de riz arborio, 100 gr de d'épinard haché, 100 gr de mozzarella, 2 c à s de fromage blanc à 30/100, sel, poivre, cuire son riz dans beaucoup d'eau, quand il est très cuit, enlever l'excédent d'eau, ajouter les fromages,...

  • bananes flambée

    26 août 2018 ( #desserts, #tout bananes )

    2 bananes par personnes, ici j'a des plantins, ça marche aussi avec les bananes dessert. 2 c à s de sucre, cannelle. 10cl de rhum blanc( facultatif), 1 c à s de crème fraîche épaisse. éplucher les bananes poser dans un plat allant au four, parsemer de...

  • calzone au saumon

    07 septembre 2018 ( #plats, #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 pâte à pizza, 1 c à s de crème fraîche, 100 gr de saumon fumée, 30 gr de râpé, 5 olives, 1 œuf, 1/2 avocat. étaler votre pâte à pizza, en cercle. mélanger la crème fraîche à l'œuf, avec un peu de poivre, le saumon amène assez de sel. étaler sur la moitié...

  • soufflé au chocolat/coco.

    07 septembre 2018 ( #desserts, #tout coco )

    avec ces proportions j'ai put en faire 2. 50 gr de chocolat, si vous aimez très chocolaté, 100 gr c'est bien. 25 cl de lait de coco, 60 gr de beurre, 2 c à s de farine. 4 œufs, 2 c à s de sucre, monté les blancs en neige y ajouter le sucre.. verser le...

  • omelette soufflée à l'huile de truffes.

    07 septembre 2018 ( #plats, #allégée )

    pour queele soit allégée, suprimée l'huile de truffes. pour 2 personnes. 3 œufs, 50 gr de fromage râpée, 1 c à c d'huile de truffes, (facultatif). sel, poivre, monter les blancs en neige, mélanger les jaunes avec sel et poivre ajouter les blancs monté,...

  • cheese cake japonais au citron (allégé)

    24 septembre 2018 ( #gâteaux, #allégée )

    1 c à s de jus de citron, 60 gr de farine de riz,, 20 gr de maïzena 140 gr de sucre en poudre, 6 œufs, 50 gr de beurre doux, 250 gr de fromage blanc, 100 ml de lait écrémé mélanger fromage, beurre, lait, ajouter maïzena, jaunes d'œufs, citron, monter...

  • pain libanais ou pita

    20 août 2018 ( #pain, #boulange )

    pour 10 pains, 250 de farine, 100 gr d'eau tiède, 2 c à s d'huile d'olives, 1 c à c de levure de boulangerie, 1/2 c à c de sel, mélanger la levure avec de l'eau tiède, tout mélanger, jusqu'à obtention d'une pâte souple, laisser levez la pâte, dégazer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>