CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS
purée, 1 oeuf. préparer votre purée comme d'habitude, y ajouter 1 jaune d'oeuf, et un blanc monter en neige. pour donner l'illusion de l'ile flottante, avec une poche à douille, mettre la purée dans bol, avec une cuillère lisser les bords de la purée,...
la même pâte que pour les bonhommes, étaler la pâte mettre les raisins, enrouler, trancher, enfourner
une idée pour présenter les crudités autrement.
pour une grande quantité, prendre un carton sur lequel vous mettrez un film, faire un croquis, si vous voulez faire une fleur, un instrument de musique, ect... avec ceci, j'ai fait une vinaigrette à la place du vinaigre, j'ai mis du fruit de la passion,...
4 tranches de jambon, 1 avocat, 1 càs de mascarpone, 1 filet d'huile, sel poivre,. mélanger, enrouler dans une tranche de jambon, mettre au frais, découper 4 portions dans une tranche, monter sur une brochette.
80gr de beurre mou,1 oeuf, 200gr de farine, 1càc de levure, 2càs de lait, 1càs de crême liquide 3 tranches de saumon. fromage frais. mélanger les ingrédients et faire cuire au four 12 à 15 mn, ne doit pas colorer une couche de fromage, du saumon, fermer...
1 bol de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1 bol de sucre, 3 càs de fromage blanc épais, 1 verre de jus d'orange préssé, 100 gr de beurre, je l'ai fait sans mélanger et faire cuire à 180°, environ 30 mn.
1oeuf entier huile, ail, persil, sel, poivre 1càc. de poivre. mettre un oeuf entier et tout les ingrédients, ajouter l'huile au fur et à mesure. vue qu'il y a le blanc, on utilise moins d'huile.0
1 mesure de rhum. 2 mesures de jus, cocktail de fruit. 1/2 mesure de citron. 1/2 mesure de sirop de canne. des glaçons. c'est tres léger, bien pour les filles, si vous voulez plus fort, ajouter, 1 mesure de rhum en plus.
1 langue de boeuf, un bouquet garni, sel, poivre, faire cuire 45mn à la cocotte, enlever la peau sur la langue, émiétée, et accompagnée avec la mayo à aux capres
1 endives, 1/2 poivrons orange 1 c. à café de pavot bleu 1 cà s. de crème fraîche, 1 gousse d'ail, mixer le poivron, passer au tamis, tout mélanger, paser une 1 mn au micro onde, bien mélanger, salé, poivré.
- 50 gr mimolette - 100 gr lentilles germées, - 50 gr pousses de soja - 2 carottes en lamelle, - 4 tranches de jambon italien, - 50 gr amandes éffilée, accompagnée de vinaigrette au citron vert.
200 gr de protéïne de soja, 1/2 d'eau, 2 cubes de bouillon au poulet, feuille de menthe, poivre, tout faire bouillir ensemble, puis ajouter la menthe.
10 0gr de morue salée, 1/2 oignon, ail, persil, piment, huile, faire tremper la morue dans l'eau 2 à 3 h, faire griller, enlever les aretes, mixer avec tous les ingrédients, servir dans une bonne baguette avec de la salade.
1 avocat, environ 250gr, 300 gr de faisselle, 1 filet d'huile d'olive, 2 tiges de persil, 100gr de saumon fumé, sel, poivre, découper l'avocat et le saumon en petits dé, mélanger avec les autres ingrédients, déguster très frais,. présentée en vérrine...
une fois néttoyé, mettre le poisson à tremper dans, de l'eau du sel, thym, piment, citron, il aura un bon goût, au moins 2 heures, faire sécher les poissons avec du sopalin, l'enrober de farine et jeter dans une huile chaude, le poisson sera, sec et croquant...
2 càs de concentré de tomate, 4 càs de crême fraîche épaisse, 5 cl d'eau chaude, sel poivre, 1 gousse d'ail, coriandre. bien mélanger et ajouter l'eau chaude, mélanger à nouveau servir tiède.
200 gr de porc séché, 2 pommes de terre, 150 gr de giraumon ou potiron, 1 cube, 1/2 l d'eau, 2 carottes, sel ,poivre. cuire les légumes, mixer, mettre dans le bouillon avec le porc.
facile à réaliser, et croustillant à souhait. 1 paquet de feuilles de brick, 150 gr de pâte de dattes, 1 jaune d'oeuf. couper 4 bandes dans une feuille, y mettre des petits boudins de pâte, rouler et badigeonner de jaune d'oeuf. faire cuire au four 1...
180 gr de farine, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 50 gr de gruyère, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de crême fraîche, 2 c. à café de poivre vert, 1 petite bte de thon sel, poivre. tout mélanger et cuire à 180°
600 gr de giraumon cuit. 400 gr de sucre, 1/2 gousse de vanille et cannelle. 3/4 l. d'eau mettre au feu 1h, laisser compoter laisser de gros morceaux, elle sera meilleure. le goût resemble bien à la patate douce.
une pâte sablée, un emporte piéces, et voila des dauphins, chauds et croustillants.
manioc, cette variétée se mange comme l'igname, je la récolte au bout de 7 à 8 mois, petites papailles et la patate douce blanche
400gr dede pâte de dattes 80gr de noisettes, mélanger à la main,, faire une saucisse, lla mettre au frais 30 mn, puis couper de fines tranches, déguster,
pour les enfants c'est amusant, donner leurs chacun un bol. prendre 200gr de lentilles, mettre dans un bol, ou une assiette, et rincée matin et soir, on obtient les germes au bout de 3 à 4 jours, la déguster en salade. je vous propose après plusieurs...