750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

Top articles

  • île flottante de pomme de terre

    20 décembre 2012 ( #plats )

    purée, 1 oeuf. préparer votre purée comme d'habitude, y ajouter 1 jaune d'oeuf, et un blanc monter en neige. pour donner l'illusion de l'ile flottante, avec une poche à douille, mettre la purée dans bol, avec une cuillère lisser les bords de la purée,...

  • petits gâteaux aux raisins

    11 février 2011 ( #gâteaux )

    la même pâte que pour les bonhommes, étaler la pâte mettre les raisins, enrouler, trancher, enfourner

  • CRUDITES

    07 avril 2011 ( #salades )

    une idée pour présenter les crudités autrement.

  • mes crudités

    21 mars 2011 ( #salades )

    pour une grande quantité, prendre un carton sur lequel vous mettrez un film, faire un croquis, si vous voulez faire une fleur, un instrument de musique, ect... avec ceci, j'ai fait une vinaigrette à la place du vinaigre, j'ai mis du fruit de la passion,...

  • brochettes de jambon/avocat

    21 septembre 2011 ( #Entrées )

    4 tranches de jambon, 1 avocat, 1 càs de mascarpone, 1 filet d'huile, sel poivre,. mélanger, enrouler dans une tranche de jambon, mettre au frais, découper 4 portions dans une tranche, monter sur une brochette.

  • whoopie pies au saumon

    13 décembre 2011 ( #en-cas )

    80gr de beurre mou,1 oeuf, 200gr de farine, 1càc de levure, 2càs de lait, 1càs de crême liquide 3 tranches de saumon. fromage frais. mélanger les ingrédients et faire cuire au four 12 à 15 mn, ne doit pas colorer une couche de fromage, du saumon, fermer...

  • gâteau à l'orange

    20 janvier 2012 ( #gâteaux )

    1 bol de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1 bol de sucre, 3 càs de fromage blanc épais, 1 verre de jus d'orange préssé, 100 gr de beurre, je l'ai fait sans mélanger et faire cuire à 180°, environ 30 mn.

  • mayonaise aux capres

    24 avril 2011 ( #sauces - vinaigrettes )

    1oeuf entier huile, ail, persil, sel, poivre 1càc. de poivre. mettre un oeuf entier et tout les ingrédients, ajouter l'huile au fur et à mesure. vue qu'il y a le blanc, on utilise moins d'huile.0

  • planteur

    05 avril 2011 ( #boissons )

    1 mesure de rhum. 2 mesures de jus, cocktail de fruit. 1/2 mesure de citron. 1/2 mesure de sirop de canne. des glaçons. c'est tres léger, bien pour les filles, si vous voulez plus fort, ajouter, 1 mesure de rhum en plus.

  • langue de boeuf

    24 avril 2011 ( #viandes )

    1 langue de boeuf, un bouquet garni, sel, poivre, faire cuire 45mn à la cocotte, enlever la peau sur la langue, émiétée, et accompagnée avec la mayo à aux capres

  • sauce au poivron

    13 avril 2011 ( #sauces - vinaigrettes )

    1 endives, 1/2 poivrons orange 1 c. à café de pavot bleu 1 cà s. de crème fraîche, 1 gousse d'ail, mixer le poivron, passer au tamis, tout mélanger, paser une 1 mn au micro onde, bien mélanger, salé, poivré.

  • salade de lentilles germées

    05 juin 2011 ( #graines à germer )

    - 50 gr mimolette - 100 gr lentilles germées, - 50 gr pousses de soja - 2 carottes en lamelle, - 4 tranches de jambon italien, - 50 gr amandes éffilée, accompagnée de vinaigrette au citron vert.

  • soupe au protéïnes de soja (allégée)

    24 juillet 2011 ( #soupes )

    200 gr de protéïne de soja, 1/2 d'eau, 2 cubes de bouillon au poulet, feuille de menthe, poivre, tout faire bouillir ensemble, puis ajouter la menthe.

  • chiquetaille de morue

    01 mai 2011 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    10 0gr de morue salée, 1/2 oignon, ail, persil, piment, huile, faire tremper la morue dans l'eau 2 à 3 h, faire griller, enlever les aretes, mixer avec tous les ingrédients, servir dans une bonne baguette avec de la salade.

  • verrines, faisselle avocat

    29 septembre 2011 ( #vérrines )

    1 avocat, environ 250gr, 300 gr de faisselle, 1 filet d'huile d'olive, 2 tiges de persil, 100gr de saumon fumé, sel, poivre, découper l'avocat et le saumon en petits dé, mélanger avec les autres ingrédients, déguster très frais,. présentée en vérrine...

  • poissons frit

    30 avril 2011 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    une fois néttoyé, mettre le poisson à tremper dans, de l'eau du sel, thym, piment, citron, il aura un bon goût, au moins 2 heures, faire sécher les poissons avec du sopalin, l'enrober de farine et jeter dans une huile chaude, le poisson sera, sec et croquant...

  • sauce à la tomate

    16 octobre 2011 ( #sauces - vinaigrettes )

    2 càs de concentré de tomate, 4 càs de crême fraîche épaisse, 5 cl d'eau chaude, sel poivre, 1 gousse d'ail, coriandre. bien mélanger et ajouter l'eau chaude, mélanger à nouveau servir tiède.

  • soupe au porc séché

    16 juillet 2011 ( #soupes )

    200 gr de porc séché, 2 pommes de terre, 150 gr de giraumon ou potiron, 1 cube, 1/2 l d'eau, 2 carottes, sel ,poivre. cuire les légumes, mixer, mettre dans le bouillon avec le porc.

  • cigarettes aux dattes

    20 octobre 2011 ( #friandises )

    facile à réaliser, et croustillant à souhait. 1 paquet de feuilles de brick, 150 gr de pâte de dattes, 1 jaune d'oeuf. couper 4 bandes dans une feuille, y mettre des petits boudins de pâte, rouler et badigeonner de jaune d'oeuf. faire cuire au four 1...

  • CAKE AU THON

    20 février 2011 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    180 gr de farine, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 50 gr de gruyère, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de crême fraîche, 2 c. à café de poivre vert, 1 petite bte de thon sel, poivre. tout mélanger et cuire à 180°

  • confiture de giraumon

    01 mars 2011 ( #confiture )

    600 gr de giraumon cuit. 400 gr de sucre, 1/2 gousse de vanille et cannelle. 3/4 l. d'eau mettre au feu 1h, laisser compoter laisser de gros morceaux, elle sera meilleure. le goût resemble bien à la patate douce.

  • un p'tit encas

    23 mars 2011 ( #friandises )

    une pâte sablée, un emporte piéces, et voila des dauphins, chauds et croustillants.

  • ma p'tite récolte

    21 mars 2011 ( #fruits et légumes )

    manioc, cette variétée se mange comme l'igname, je la récolte au bout de 7 à 8 mois, petites papailles et la patate douce blanche

  • nougat aux dattes et noisettes

    23 mars 2011 ( #friandises )

    400gr dede pâte de dattes 80gr de noisettes, mélanger à la main,, faire une saucisse, lla mettre au frais 30 mn, puis couper de fines tranches, déguster,

  • lentilles germée

    04 juin 2011 ( #graines à germer )

    pour les enfants c'est amusant, donner leurs chacun un bol. prendre 200gr de lentilles, mettre dans un bol, ou une assiette, et rincée matin et soir, on obtient les germes au bout de 3 à 4 jours, la déguster en salade. je vous propose après plusieurs...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>