CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS
https://www.facebook.com/groups/1636079680027503/ cuisine https://www.facebook.com/groups/880666152088172/ hoyas
pâte sablée sucré .https://www.facebook.com/groups/1636079680027503/ cuisine https://www.facebook.com/groups/880666152088172/ hoyas
BISCUIT JOCONDE. 5 œufs, 85 gr, 45 gr de sucre, 100 gr de farine, 10 gr d'amandes en poudre, 20 gr de beurre mou, 1 c à c de vanille cuisson 180° 10 à 12 mn,...
http://creative972.over-blog.fr/ jambon 1kg, 1 cuisse de dinde, 5 clous de girofles, 1 c à café de coriandre, 1 c à c de poivre noir, thym, sel, 1 oignon, po...
faire bouillir les ailes pour enlever du gras, mettre des épices dans le bouillon, que vous garderez une fois dégraissé, sel, poivre, herbes. mettre au four au grill, pour une peau croustillante, c'est un régal.
200 gr de foie de volailles. 1/2 oignon, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 2 càs de son de blé, 1 càs on d'avoine, 2 càs de fromage blanc à 0%, sel, poivre, mélanger et mettre dans un plat allant au four, 180°, 20 mn environ. déguster chaud.
200 gr de blanc de poulet émiétté, 1/2 oignon, 3 oeufs, 1 gousse d'ail, 2 càs de son de blé, 1 càs de son d"avoine, 2 càs de fromage blanc à 0%, sel, poivre, mettre dans un moule allant au four, et déguster chaud.
1 bte de lait de coco, 1 barquette de fraise, mixer, un peu d'eau et sucre, quelques glaçons, déguster. par creative972.over-blog.fr
6 pers. prép. 20mm, cuisson 40mm. 180 gr de farine, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 50 gr de gruyère, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de crême fraîche, 2 c. à café de poivre vert, 6 bâtons de surimi, sel, poivre. tout mélanger et cuire à 180°
pers. prép. 20mm, cuisson 40mm. 180 gr de farine, 3 oeufs, 10 cl d'huile, 50 gr de gruyère, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de crême fraîche, 100 gr de poisson, sel, poivre. tout mélanger et cuire à 180°
avec une sauce tandori, dans la recette suivante. 1 filet de poisson.100gr faire bouillir avec un assaisonement émiétté pâte à raviolles 200 gr de farine 2 oeufs. préparer la pâte et étaler, faire vos ravioles et cuire , dans le bouillon du poisson
pour ce mardi gras , nous avons plusieurs jours chomés, alors on s'occupe, ( du vendredi soir au mercredi des cendres. ). avec les voisins, nous nous somme improvisés une soirée soupe, on s'est régalés. c'est à refaire.
1 bte de lait concentré sucré 1 mesure de rhum, 1 mesure de sirop de grenadine, le pot de lait sert de mesure
pour la recette voir, voir ravioles aux langoustes, ici, avec une viande hacchée et une sauce tandori
pour la recette voir, accras de morue
1 càs de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1 blanc. facultatif. des herbes au choix, 3 càs de fromage blanc 0%, sel poivre, monter la mayo avec le fb, ajouter le blanc et les autres ingrédient mixés, servir frais.
1 kg de steack de requin, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 1/2 citron, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 2 brins de cive, thym, laurier, sel, poivre, 1 piment (facultatif) faire revenir les épices, ajouter le poisson, 1/2 d'eau, laisser cuire 35mn...
300gr de chair de crabe, 1/2 oignon, 2 c às de mayonaise 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, persil. bien mélanger, déguster frais.
1 barquette de gésier, 1 oignon rouge, ail, sel, poivre, 1 càs de vinaigre balsamique. faire cuire les gésiers ave du sel , du poivre et de la coriandre, sortir du feu, et assaisonner avec , 2 càs du bouillon, oignon, ail, vinaigre. et une pointe de...
3 oeufs, 75 gr de gorgonzola 3c. à s de maïzena, 3 c à soupe d'huile , 250ml de lait, passer au batteur électrique 3mn, sel, poivre, 20 à 25mn, 200°
purée de giromon, de haricot vert, de pomme de terre, , germe, une idée pour faire manger des légumes aux enfants. avec les emportes piéces d'autres bonnes idées. un bébé dans un lange, je n'ai pas eue le courage de faire la cygogne