750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

Top articles

  • tarte lemon curd/chocolat

    04 février 2017 ( #tartes )

    pate feuilletée, 100 gr de ganache chocolat, 100gr de ganache chocolat blanc, et 100gr de ganache chocolat blanc cassis pour la déco, 100 gr de lemon curd, étaler la pâte, ajouter la ganache chocolat, puis le lemon curd, cuire 180°, 20 à 25mn, sortir...

  • Feuilleté au camembert

    29 décembre 2016 ( #plats )

    1 pâte feuilleté. 1 demi camembert. tortillas ou pomme terre cuite. 100gr de lardons. poivre, un jaune d'œuf pour dorer la pâte. faire revenir les lardons tout seul, étaler la pâte, poser le camembert, et les pommes de terre, et les lardons, un peu de...

  • thon entier farci

    26 août 2018 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 thon entier, 1kg, 400 gr de thon, 1 citron vert, 1 c à c de gingembre râpée, 1/2 oignon, 1 tomate, 2 gousses d'ail, persil, 1 citron confit, piment, (un petit bout), sel, poivre. oignon pays, vider le thon , nettoyer et enlever l'arête dorsale avec...

  • tortillas au canard

    07 septembre 2018 ( #plats )

    quand la tortilla se la joue fond tarte. 1 belle cuisse de canard, des épinards, une béchamel, avec du fromage. environ 200 gr, séparer en 2 bols. 5 tortillas de 30 cm. ou avec des petites. cuire la cuisse de canard avec des épices et sel. décortiquer....

  • cuisses de grenouilles pané

    07 avril 2020 ( #repas )

    400 gr de cuisses de grenouilles. 1/2 oignon, 2 brins de persil, 2 gousses d'ails, 1 c à s d'huile, sel, poivre, oignon pays, mixer les épices, mélanger aux cuisses, laisser macérer, 100 gr de farine, faire chauffer de l'huile de friture, passer les cuisses...

  • chocolat liégeois

    04 février 2017 ( #Crêmes )

    je ne suis pas tout chocolat, donc ce sera chocolat au lait, 1l de lait, 40 gr de fécule, 50 gr de sucre, 50 gr de cacao en poudre, faire bouillir le lait, le cacao et le sucre, puis y ajouter la fécule délayer dans un peu de lait, en remuant tout le...

  • ma décoction bien être au feuilles de jujubes

    17 février 2017 ( #boissons )

    ma décoction bien être. des feuilles du jujubier, de l'eau, je lave les feuilles et les laisses séché à l'air libre, et je les conserve dans un bocal, ne s'abime pas si c'est bien sec je fait bouillir 20 feuilles de jujubes dans un litre d'eau, je passe...

  • pain au beurre

    17 février 2017 ( #boulange )

    1kg de farine, 250gr de margarine, (le pain au beurre se fait qu'avec de la margarine), 80gr de saindoux, 410ml de lait concentré, 3 œufs, 1 1/2 de levure de boulanger, délayer dans du la 1 c à s de sel, 1 c à s de sucre, tout mélanger et laisser lever,...

  • crêpes fourrée à la banane confite

    25 mars 2017 ( #desserts, #tout bananes )

    toutes les recettes de bananes dans la rubrique (tout bananes) 1 tasse de farine 1 banane écrasée 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à s d'huile 1/2 bananes confites par crêpes, 100 gr de ganache chocolat blanc, quelques amandes...

  • accras du vendredi saint

    23 avril 2017 ( #tout bananes, #Entrées )

    ASTUCES, pour avoir des accras croustillant, mettre de l'eau. pour des accras mou, mettre du lait,, sinon entre les deux moitié lait et moitié eau. pour bien faire gonfler vos accras, ajouter le liquide sur les œufs, mettre dans une poêle avec beaucoup...

  • pains puri

    05 août 2017

    c'est un pain indien, croustillant, que l'ont peut farcir. 1 tasse de semoule3 c à s de farine de l'huile à friture du selde l'eau, mélanger la farine, la semoule, sel, l'eau au fur et à mesure, obtenir une pâte ferme, laisser poser 30 mn, faire plusieurs...

  • pâte à choux allégée

    06 septembre 2017 ( #allégée, #gâteaux )

    sans gluten, sans beurre pour 25 choux. toujours sans farine, sans beurre, on peut se régaler. 2 œufs, 30 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 c à s de fécule, mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule, le sucre, arôme, ajouter le blanc monté en neige, verser...

  • pâté de foie de volailles

    22 novembre 2017 ( #Entrées, #allégée )

    vous pouvez aussi tout mixer, selon vos goûts. 500 gr de foie de volailles, 1/4 de c à c de 4 épices, 2 piments végétarien vert, 1 piment végétarien rouge, un peu de piment fort, 1 c à s de rhum, (facultatif). 1 œuf, oignon pays, ou cive. persil, poivre...

  • rillette de poulets

    24 septembre 2018 ( #Volailles, #allégée )

    je sais que tout le monde ne regarderait pas les carcasses de poulets, mais on peut en faire plein de bonnes choses, soupes ect... 4 carcasses de poulets, persil 1 oignon, 1 piment végétarien, 2 c à s d'agar agar. sel, poivre. cuire à la cocotte 20 minutes...

  • confiture d'abricot antillais

    26 juin 2017 ( #confiture )

    l'abricot pays est délicat à éplucher, le risque c'est une bonne colique, il d'abord enlever la 1ère peau, puis la membrane, il faut chercher les intersections pour les séparés et bien nettoyer, récupérer la pulpe, ne pas prendre celle qui est contre...

  • SAUCE TAMARINS

    26 août 2018 ( #sauces - vinaigrettes )

    je l'utilise pour enrober les viandes ou volailles ect..., pour uune grillade, ou poêlée. 400 gr de tamarins (environ), après mixage au fouet, j'obtient, 3 belles c à s de pulpes, 1 yaourt vanille sucré, 1/2 oignon, 1/2 c de coriandre, 1/2 c de poivre...

  • Beignets de bananes

    22 décembre 2016 ( #tout bananes, #desserts )

    facile à réaliser 10 petites bananes, ou 5 grosses coupée en 2 200gr de farine 2 c à s de sucre 1 oeuf 1/8 cl de lait 1 sachet de levure de boulangerie essence de vanille, ou sucre vanillé sucre glace huile de friture mélanger l'oeuf et le lait, puis...

  • banoffee

    20 février 2017 ( #gâteaux, #tout bananes )

    pour 4 banoffees, 2 bananes, 100 gr de confiture de lait, une chantilly, des amandes effilée, 50 gr de beurre fondu, un paquet de gâteau sec, écrasé finement les gâteaux, mélanger avec le beurre fondu, disposer au fond d'un emporte pièce, puis une cuillère...

  • patés de bananes

    25 mars 2017 ( #friandises, #tout bananes )

    pour la pâte brisé, 100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure. 50 gr de chocolat noir fondue avec 1 c à s...

  • biscuits d'avoine fourré chocolat

    04 juillet 2017 ( #gâteaux, #allégée )

    Pour 52 biscuits, 200 gr de son d'avoine, 100 gr de sucre, 50 gr de margarine, 2 c à s de maïzena, 1 œuf, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 200 gr chocolat, faire fondre, Mélanger les ingrédients, sauf le chocolat, faire des petites boules, prélevés...

  • SEMAINE 2

    24 septembre 2018 ( #semaine )

    pour une hygiène alimentaire. semaine 2 Ouvrez les liens pour obtenir les recettes. plats accompagné de salades ou des légumes verts. Pour alléger, prendre cuisses de poulets, la béchamel avec du lait écrémé, et du fromage allégé. pour allégée. sans...

  • semaine 3

    15 octobre 2018 ( #semaine )

    hygiène alimentaire plats la recette de la pâte à crêpes est plus bas, chiquetaille de morue,( bien déssaler la morue) fromage allégé, réaliser la crêpe, sur la moitiée ajouter morue et fromage, rabattre l'autre moitiée, laisser fondre le fromage. avec...

  • colombo de pied de veau aux quenelles de fruit à pain

    24 septembre 2018 ( #plats, #allégée )

    pour 2 ou 3 personnes 1 kg de pied de veau, 500gr de fruits à pains cuit, pour 5 quenelles. 2 c à s de colombo, 400 gr de haricots vert, 1 oignon en lamelle, sel, poivre, cuire le pied de veau avec 50 cl de vinaigre à la cocotte 20mn pour enlever du gras....

  • sucrine, purée de maïs, saumon

    04 février 2017 ( #plats, #micro onde )

    1 sucrine, 100 gr de mais en grain, bien l'écraser, ou mixer, 50 gr de pomme de terre déshydratée, ou une grosse pomme de terre, 30 cl de crème, 30 cl de lait 30 gr de gruyère, 2 tranches de saumons, faire chauffer le lait et la crème, mélanger avec le...

  • galette d'avoine au foie de veau allégée

    09 juillet 2017 ( #plats, #allégée )

    pour 2 galettes, 1 tranche de foie de veau, 40 gr environ de pesto d'épinard, sur la galette étaler le pesto, puis le foie couper en fine tranche, (cuit à la plancha ou au grill, sans gras), envelopper dans du papier aluminuim, et passer 20 mn au four...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>