750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

Top articles

  • velouté de giraumon aux crevettes.

    08 mai 2011 ( #soupes )

    600gr de giraumon 400gr de crevettes, 1 grosse bte de crême fraîche, 2 pincée de muscades 2 oignons, 2 gousses d'ail, sel , poivre, faire cuire le potiron, mixer, faire revenir les oignons, ail, les crevettes, ajouter 1l 1/2 d'eau, le potiron, la crême,...

  • langouste farcie sur son flan

    24 décembre 2011 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    une idée pour le réveillon, avec des gambas, ça doit être aussi bon. 5 petites langouste, 3 ,càs. de crême fraiche, 3 oeufs, 1/2 l. de bouillon et lait, 200gr de gruyère, 2 càs, de maïzena, 1 oignon haché finement, 2 gousses d'ail, 2 pinvcées de muscade,...

  • vinaigrette au vinaigre de canne pimenté

    12 mai 2011 ( #sauces - vinaigrettes )

    elle est allégée, sans huile, mais délicieuse, j'ai trouvée ce vinaigre de canne pimenté, c'est très bon et ça change, .ça pique tres peu, les enfants peuvent en prendre, sinon réduire la quantitée de vinaigre. 4 càs de vinaigre de canne, 1càs de moutarde,...

  • omelette de lentilles germée,

    06 juin 2011 ( #graines à germer )

    50 gr de lentilles germée, 4 oeufs, 1 carottes coupée en lamelle (avec l'économe), 1 càs de gruyère, 50 gr de pousses de soja, 6 bâtons de surimi, cumin sel, poivre. 1/2 càc d'huile (pour la poêle.) quelques amandes éffilée, battre les oeufs, ajouter...

  • huitres gratinées au foie gras

    05 janvier 2012 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    si comme moi, il vous reste des huitres du réveillon, une idée simple et rapide pour les accomoder, 1 c à soupe de mascarpone, (ou crême épaisse). 1 oeuf, sel et poivre, 1 pincée de curcuma. 15 gr de foie gras frais. 10 huitres, j'ai rincée un peu à l'eau...

  • rouleaux de primtemps

    09 avril 2011 ( #Entrées )

    1 vingtaines de galettes de riz 50 gr de carottes 50 gr de semoule, 50 gr de choux chinois, 50 gr de concombre, 50gr de tomates, 2 tranches de jambon cru, 6 saucissons au poivre, 6 tranches de saucisson aux noisettes, 2c. à soupes de crême fraîche, de...

  • dinde au coca

    20 décembre 2012 ( #Volailles )

    je ne faisais pas de dinde, je la trouve toujours trop sèche, avec cette recette, elle moelleuse et croustillante, le dosage du sucré salé est parfait. 1 dinde de 2,600 kg environ, 2 litres de coca cola, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, carvi,...

  • canette farcies

    15 janvier 2012 ( #Volailles )

    un cannette de 2 kg 400, 300 gr de farce aux lardons, assaisonnée, préparer avec 1/4 de l d'eau, 1 oignon, ail, poivre, sel, 2 càs de moutarde, 1 càs de sucre, 1 pointe de piment et 1 càc de curry. farcir la canette, la badigeonner avec la sauce, et mettre...

  • terrine de poisson

    09 octobre 2011 ( #poissons - crustacés - fruit de mer )

    1 kg de filet de poisson, 20 surimis, 1 càs de soja, 1/2 jus de citron, ail, poivre, sel, thym, persil, piment, mélanger 2 sachets d'agar agar, 30 cl environ d'1 bouillon de poulet. du film alimentaire, dissoudre l'agar avec le bouillon à feu doux, enlever...

  • artichaut farcis

    26 août 2011 ( #plats )

    8 fonds d'artichaut, 150 gr de de poisson (selon votre gout), 1 oeufs, 100 gr de rapé allégé, 10 cl de crême liquide à 3%, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, 1/2 citron, sel, poivre. hacher grossièrement le poisson cuit, mixer les autres ingédients, avec...

  • charlotte aux fraises

    26 juin 2011 ( #gâteaux )

    pas la peine de mettre de chantifix et gélatine, comme je l'ai vue dans certaine recette, il faut serrer les blancs et ça tiens très bien. 1 paquet de boudoir, 500 gr de crême fraîche, 2 blancs d'oeuf, 300 gr de de fraise, 1 càs de miel, 60gr de sucre,...

  • brochettes de rognons

    23 juin 2011 ( #viandes )

    2 kg de rognon, 2 oignons, 1 botte de persil, 10cl vinaigre 1/4 de piment, sel, poivre, ail. eau. nettoyer les rognons, enlever les nerfs et toutes les parties blanches, coupé et monter sur des pics à brochette. faire macérer dans un récipient avec tout...

  • crêpes au son d'avoine

    08 juin 2011 ( #graines à germer )

    voila un recette sans huile, allégée, avec une autre idée pour utiliser les lentilles germées. pâte à crêpe. 50gr de son d'avoine, 1/4 de l. d'eau, 150 gr de farine, 1/2 càc de levure,( je les voulais épaisse), pour 10 crêpes. farce 200 gr de lentilles...

  • riz, giraumon-ti salée

    25 avril 2011 ( #plats )

    je vois qu'il y beaucoup de monde qui ne connais pas le ti-salée, c du boeuf ou du porc salée, ( tres utiisé dans notre cuisine ici) le giraumon, est de la même famille que le potiron, même utilisation. 200gr de riz 150 gr de giraumon, 150 gr de ti'salée...

  • gâteau tortue

    12 mars 2011 ( #gâteaux )

    pour le roulé 100gr de sucre, 100gr de farine, 4 oeufs, 2c.à s de crème fraîche, 2 c. à s. d'huile, monter les blancs en neige, mélanger le reste des ingrédients,puis le blanc, faire de fine couche pour pouvoir la rouler faire cuire,( 10 à 15mn) préparer...

  • bonhommes à la cannelle

    06 février 2011 ( #gâteaux )

    550gr de farine 150gr de sucre 2 oeufs 2 c. à café de cannelle 1/4 l d'eau 1 sachet de levure de boulangerie 1 jaune d'oeuf pépite de chocolat, ou raisin mélanger 500gr de farine et tous les ingrédients, mettre en boule et laisser lever au moins un heure,...

  • gâteaux de carnaval

    03 février 2011 ( #friandises )

    gâteaux de carnaval (20 pièces environ) 500gr de farine 200gr de beurre fondu 120gr de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 1 pincée de sel 1/10l d'eau mélanger les ingrédients, sauf l'eau, en mettre au fur et à mesure, jusqu'à l'obstention dune boule laisser...

  • cheesecake cassis

    01 mars 2011 ( #gâteaux )

    pre. 20mn, 180 degré, cuisson 20mn 500gr de fromage blanc 50 gr de farine, 40 gr de sucre, 3 oeufs, 1 c à café de vanille, 1 c. à c. de levure, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, sucre, et fromage, farine, levure, battre les blancs en neige avec 1 pincée...

  • croque-marron

    07 avril 2011 ( #gâteaux )

    qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut, surement un qui n'avait pas, 1l de glace vanille pacane à portée de main, juste ce qu'il faut pour accompagn é mon croque. 2 verres de lait, 2 oeufs, 8 tranches de brioches, 2 c à s. de sucre, sucre vanillé,...

  • tiramisù au maracudja

    09 février 2012 ( #desserts )

    1 bte de mascarpone, 3 blanc d'oeufs, 3c. à s. de sucre, 1verre de jus de fruiit, au choix, 2c. à s. de soho,(alcool de letchi) facultatif, 3 maracudja, ou fruit de la passion. des biscuits champagne, faire monter les blancs, ajouter le sucre et le mascarpone,...

  • flan meringué à la papaye

    04 mai 2011 ( #desserts )

    3 jaunes d'oeuf, 2 blancs d'oeuf, 2càs.de sucre glace 125gr de crême fraîche, 250gr de papaye 3càs. de sucre glace, 2 càs. d'amande en poudre, vanille, faire tourner la crême fraîche, ajouter les 3 càs.de sucre, puis les 3 jaunes d'oeuf ,la papaye mixée,...

  • flan meringué au foie gras

    23 décembre 2016 ( #tartes )

    120 gr de foie gras cru, ou plus selon les goûts. 1 pâte brisée, 3 oeufs, +1, 2 càs de crême fraîche épaisse, 1 càs de maîzena, 250 ml de lait, se, poivre, 1 pincée de curcuma. séparer le foie gras en 3. 1 monter les 3 blancs en neige, y ajouter un tiers...

  • Brioches à la vapeur

    16 janvier 2017 ( #viandes )

    600gr de farine 250gr de lait tiède, 5 c. à s. d'eau tiède, 1 c. à s. de sucre, 1 c.à s. d'huile, d'olive, 1 c. à c de sel, 1/2 c. à c. de cannelle, facultatif. papier sulfurisé. farce 250 gr de poulet, 1 oignon, 1 g. d'ail, 1/2 c. de piment, 200ml d'eau...

  • velouté de giromon, aux saucisses de poulet, et de bleu.

    24 janvier 2017 ( #soupes )

    400 gr de giromon 3 saucisses de volailles 9 dl d'eau, 2 dl de lait, 125 gr de purée de pomme de terre, j'en prend en flocon, sel, poivre. 50 gr de bleu, ou autres. 3 c. à soupe de fromage blanc, 1 dl de lait, 2 c. à s. d'huile d'olive, sel poivre, verser...

  • beurre

    25 janvier 2017 ( #fromage et beurre )

    réaliser son beurre, c'est un pur bonheur, c'est inrratable. de la fleur de sel, 500gr de crême fraîche épaisse, pour 250gr de beurre. monter la crême en chantilly, puis continué à fouetter, jusqu'à l'obstention du beurre, verser dans de la glace, puis...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>