Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CREATIONSEXPRESS

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

terrine de poisson

DSCN0157.JPG

1 kg de filet de poisson,

20 surimis,

1 càs de soja,

1/2 jus de citron,

ail, poivre, sel, thym, persil, piment, mélanger

2 sachets d'agar agar,

30 cl environ d'1 bouillon de poulet.

du film alimentaire,

dissoudre l'agar avec le bouillon à feu doux, enlever à la 1ere ébullition,

verser la 1ere préparation sur les filets et les surimis, bien mélanger.

dans un moule à cake, disposer un film alimentaire

 mettre une couche de filet, ensuite les surimis, finir avec des filets.

verser le bouillon, faire bien pénétrer jusqu'au fond, rabattre le film.

conserver au frais, minimum 3h, puis démouler. 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nathalie Brigaud Ngoum 28/12/2016 22:30

Bonsoir,
Je vous remercie de votre visite sur mon blog. J'aime beaucoup cette recette de terrine.
Bonnes fêtes

zabzab56 20/10/2011 20:45



merci de ta visite sur mon blog!!


ta terrine me fait terriblement envie!!


biz



Pourvospalais 19/10/2011 21:02



frais et léger, une parfaite entrée !



domi 19/10/2011 07:44



Une bien jolie et gourmande terrine....bises



AurelieWa 18/10/2011 12:56



sympa cette terrine



ema 17/10/2011 17:25



Bonsoir Vanille, j'espère que tu vas bien. Je me régale d'avance de lire ta recette, bisous et belle semaine à toi.



***ROSIA*** 17/10/2011 09:40



 


 


J'espère que tu as passé un très bon week-end----------


Je viens te souhaiter une bonne journée et une bonne semaine-------


Mes amitiés---------


Bisous--------


 






Coucou c'est l'ami Gégouska 17/10/2011 06:20







oum Elyas 16/10/2011 16:24



Une excellente recette, je prends note.


Bisous



Valérie ( Franche-Comté ) 15/10/2011 20:14



Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



tiot 15/10/2011 17:27



salut


ca m'a l'air pas mal comme entrée


bon appetit


bonne soirée



gridelle 15/10/2011 14:19



une petite terrine faite pour moi!



EmilieRD 14/10/2011 17:28



Ca doiut être  un délice!



mel-and-tof 14/10/2011 13:09



Bonjour ma douce Antilles


C'est quoi de l'agar agar?


Je te souhaite ma puce une bonne journée


Gros bisous
Méline



Bea38 14/10/2011 10:14



je repasse voir ccette super terrine !


bisous



56MELDIX77 le Briard Breton 14/10/2011 04:05



BONJOUR    CREA...


 


BONNE JOURNEE


PAS LA JOIE SUR SAINTE LUCE


AVEC LES INONDATIONS


 


BISOUS


 


  
 56MELDIX77    


    le Briard        Breton     



alberie26 13/10/2011 22:06



très jolie terrine ! belle soirée bize !



lesjoyauxdesherazade 13/10/2011 20:14



hmm, c'est bon, biz



Miamana 13/10/2011 19:09



Waouh, très sympa, c'est joli!!!



cerise-deco 13/10/2011 19:00



petit coucou du soir , je n'étais pas chez moi aujourd'hui


bisous



lizagrèce 13/10/2011 16:06



Je n'aime pas trop le surimi mais avec du crabe ça doit être bon !



Chris 13/10/2011 13:37



Une bonne terrine de légumles à déguster avec une salade verte.


Bon jeudi


Bisous



oum mouncifrayan 13/10/2011 09:26



bravo c'est du beau travail!!!



valerie de familyblog 13/10/2011 07:25



belle terrine


ça donne envie de tester


bonne journée


biz


val de familyblog



valerie de familyblog 13/10/2011 07:24



belle terrine


ça donne envie de tester


bonne journée


biz


val de familyblog



Lucy 13/10/2011 06:58



Merci pour cette recette, je vais essayer de la faire pour samedi, bonne journée


Lucy



Martine / Eglantine 13/10/2011 06:25



J'aime bien faire des terrines et le poisson alors cette recette me convient bien. Merci



Elena800 13/10/2011 04:08



Vive le poisson mais pour la perte de poids il vaut mieux le faire avec l'avis d'un médecin ! Bon jeudi, bisous" />



Amélie 12/10/2011 21:19



Miam miam excellente ta terrine !
Bonne soirée, bisous



Soledad 12/10/2011 20:24



J'adore, mais je n'ai jamais osée me lancer...


Ca me semble bien bon.


Bisosu



Christelle 12/10/2011 19:19



Magnifique mais pour moi sans surimi car j'y suis allergique . Bonne soirée Bisous



Valérie ( Franche-Comté ) 12/10/2011 19:16



Le surime c'est sans fin et sans faim


Je te souhaite une agréable soirée


Valérie.



dédé 12/10/2011 11:16



Bonjour Antilles,

          C'est en passant devant ta recette très allèchante... que je viens te souhaiter une trés bonne et belle journée.
          Bises. dédé. 



L'angevine 12/10/2011 08:16



on est pas trop friand!!!!



sanaa 11/10/2011 21:32



délicieuse ma belle, bisous .



Primavera 11/10/2011 20:20






Bonsoir Antilles,


Une très appétissant terrine à servire accompagnée d'une salade pour un repas léger le soir.


Très bonne soirée.


Bisous


Prima



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 11/10/2011 20:09



je te souhaite une  très belle fin de journée


 


 


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• la ptite Créole


 



mentale 11/10/2011 20:00



bise



nessa:0091: 11/10/2011 19:26


délicieuse recette faudraitr que je cuisine plus souvent avec l'agar agar :) bizzz belle soirée :)


Bea38 11/10/2011 18:02



Merci pour cette super recette !


Bisous



Heart Of Wild 11/10/2011 16:50



C'est toujours agréable une terrine !


Bonne fin de journée.



Big Bang Musica 11/10/2011 16:47



Bonne fin de journée, bisous



nettoue 11/10/2011 15:42



Rien de mieux que du poissons frais ! Pour moi le surgelé ne passe pas !


Bises Antilles



sandra 11/10/2011 14:42



hum...j'en ai l'eau à la bouche!



La Fée Coupaille 11/10/2011 14:03



Coucou Antilles,


Merci d'être passée ! Très bonne semaine dans tes îles si jolies ! Ta terrine de poisson me parait succulente !


Gros bisous



kekeli 11/10/2011 13:47



poisson + surimi, j'adore !



Belbe 11/10/2011 13:08


bon mardi miss


Linda & Picasso ::0079:: ::0071:: 11/10/2011 12:49



si je mange souvent du poisson au Venezuela ici jamais il est cher et sans gout ...


 bisous






marine-over 11/10/2011 11:46



bonne terrine  passe un bon mardi bisous:0010:






Liza 11/10/2011 11:31



Elle m'a l'air super bonne, bisous