riz, giraumon-ti salée

Publié le 25 Avril 2011

 

DSCN9115.JPG

DSCN9118.JPG

je vois qu'il y beaucoup de monde qui ne connais pas le ti-salée, c du boeuf ou du porc salée, ( tres utiisé dans notre cuisine ici)

le giraumon, est de la même famille que le potiron, même utilisation.

200gr de riz

150 gr de giraumon,

150 gr de ti'salée

faire cuire le ti-salée et le giraumon, 3/4h

puis dans l'appareil à riz, ajouter les 3 ingrédients, avec du sel et de l'eau, laisser cuire.

déguster, avec une viande en sauce, ou une vinaigrette à la mayo,

 

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #plats

Repost 0
Commenter cet article

C.Kiminou 04/05/2011 19:09



Coucou Antilles,


Je ne connaissais pas du tout le tit salé, mais je vais l'ajouter à la liste de ce que je vais demander à manger lors de mon séjour à la Guadeloupe. belle découverte.


Caro



1001 Tables 26/04/2011 15:36



Très bon plat !!!!


 


Bizzz


1001 Tables



René-Pierre 26/04/2011 00:05



Bonsoir Antille,


Je vois que tu donnes de bonnes recettes sur ton blog que je trouve très intéressant.


Merci pour tes compliments, cela me donnent toujours du courage pour continuer.


J'espère que tu as passé un long et magnifique weekend de pâque, je te souhaite un bon début de semaine.


Amitiés à toi et à tes proches


René



Kalinka 26/04/2011 00:00



un plat bien appétissant;


Buziaiki


Kalinka



modes77 25/04/2011 23:54



Hummmmmmmm ! appétissant je doute qu'on puisse trouver du giromon chez nous et pour le potiron c'est un peu tôt je crois ?


Bonne semaine


Bisous



Houria 25/04/2011 23:33



Merci pour les découvertes encore une cuisine que je connais mal


 


http://www.1001-delices-de-houria.com



valerie de familyblog 25/04/2011 23:07



je ne connaissais pas, merci pour la découverte


bonne soirée


val de familyblog



ratiba 25/04/2011 23:00



délicieuse recette bravo



ratiba 25/04/2011 22:59



tres bonne recette merci du  partage bisous



Fancri 25/04/2011 22:30



Je découvre!!! excellent !!! bonne semaine en cuisine!



therese 25/04/2011 22:28



Bonsoir je suie ravie de ton passage sur mon univer ,j'espere te relire ,je retrouve beaucoup de mes amies sur ton blog ,bon,ne soirée a toi ,moi j'ai bien travailler au jardin je vais le coucher
.J'habte la sologne grosse bizzzzz THERESE



Yvon 25/04/2011 22:03



c'est bon, j'en ai mangé en Guadeloupe quand j'y vivais


bonne soirée et $$$



Chris 25/04/2011 22:02



Merci pour cette bonne recette.


Belle soirée


Bisous



btissam 25/04/2011 21:51



trop bon merci pour la recette a bientot



agnes 25/04/2011 21:41



bonne soirée +$+



mentale 25/04/2011 21:41



c'est en espérant que tu as passé un bon weekend que je passe faire mon coucou étoilé du jour!
**bise**



sanaa 25/04/2011 21:38



miam miam ... cela doit être trop** bon bisous



Sourour la Marocaine 25/04/2011 21:36



bonosir mon amie toujours de bonnes recettes à aprtager


une belle musique et baila§


 



sandy 25/04/2011 20:59



merci pour la recette 


$$$



kayababouch 25/04/2011 20:57



Une petite merveille, j'adore!!!! Bisous



Korielle 25/04/2011 20:44



Merci de ta visite sympa, j'espère que tu penseras aux végétariennes...amicalement


 



**************Bea38************** 25/04/2011 19:38



Merci pour le partage !


bisous



bouboune 25/04/2011 18:36



coucou


cela m a l air tres bon 3 parts pour ce soir bises*



Ciorane la pauvresse 25/04/2011 17:56



Une recette à adapter aux ingrédients de métropole, elle fait un bon accompagnement pour toutes les viandes en sauce.



Emy 25/04/2011 17:39



Je viens te souhaiter un excellent lundi de Pâques, nous la chaleur est très étouffante donc on attends ce soir pour aller ce balader le long du Rhone.



Mousse 25/04/2011 16:56



Un riz qui change, cela doit être bon.


Merci pour ta recette.



fatimato 25/04/2011 14:40



bon jour antille un délice bisouuu



souhila 25/04/2011 14:30


Coucou je viens de signer ton livre !! Bisous ***


écureuil bleu 25/04/2011 13:32



Merci pour la recette. J'ignore ce qu'est le ti-salée. Bisous



Frieda 25/04/2011 12:55



Bonjour


Un riz bien gourmand


Bon lundi


Frieda



@lain (P'tit Randonneur) 25/04/2011 12:23



Kikou
Un petit passage rapide pour te souhaiter un bon lundi de Pâques.
Gros bisous chocolatés
@lain



mimine cuisine 25/04/2011 11:54



Bon lundi de Pâques!



Martine "les petits liens" 25/04/2011 11:38



Merci pour cette recette Antlles






Liza 25/04/2011 11:34



Un petit coucou pour te souhaiter un bon lundi de Pâques, bisous



CHAMARIE Lydia 25/04/2011 11:20



A part que je ne sais pas ce qu'est un "ti-salée" ; ça va.


Si tu veux bien me l'expliquer, je t'en serai reconnaissante.


Bisous,


Lydia



Jaffy-fleur de lys 25/04/2011 10:33



bon lundi, bisous*



patriarch 25/04/2011 10:09



je ne suis pas très amateur de riz.... Belle journée avec du beau soleil chez nous... Bisous



chahrazad 25/04/2011 09:34



çà a l'air très bon mais la recette  comporte des ingrédients  que je ne connais pas.



dalma-dog 25/04/2011 09:12



Salut , ça m'a laire bien bon!!!!, ici le soleil est
parti !!!!je te souhaite un bon lundi de Pâques, bise a+



timilo 25/04/2011 07:36



Un petit bonjours dans ton joli blog , 


Douce et belle journée


Bisous


timilo