CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS
3 Février 2011
gâteaux de carnaval (20 pièces environ)
500gr de farine
200gr de beurre fondu
120gr de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
1/10l d'eau
mélanger les ingrédients, sauf l'eau, en mettre au fur et à mesure, jusqu'à l'obstention dune boule laisser poser une heure,
étaler la pâte sur 1 cm,
faire un gabarit de masque de 15/6 cm, découper la pâte avec la pointe dun couteau
placer sur la plaque et enfourner entre 15 et 20mn selon le four.
gabarit,15/6 cm, le poser sur la pâte.
le glaçage
250 gr de sucre glace
quelques cuillères d'eau, ajouter au fur et à mesure pour avoir une consistance pâteuse facile à étaler.
faire plusieurs tas de glaçage et ajouter les couleurs, avec un pinceau, badigeonner, et décorer.
vue que ça séche rapidement, vous pourrez déguster très vite.