fromage de tête au piment

Publié le 18 Mai 2011

DSCN9472.JPG

envi de manger des produits fait maison, sans colorant, sans conservateur, eh ben, tenter cette recette.

 

FAIRE CUIRE, dans une 1 cocotte ou 2 (selon la taille)

- 1 tête de porc

- 1 tête d'ail

- un bouquet garni

- 2 oignons

- 2 carottes

- gros sel

- coriandre ,

- 1 piment

CRU

- 1/2 botte de persil

- 1/2 botte oignon pays, ou cive,

- 2 oignons,

- 5 gousses d'ail,

 

 

- faire cuire jusqu'à ce que la viande se détache des os,  2h à 2h30,

détacher toute la viande des os, couper en petits morceaux, ( ne pas mixer).

 

-  couper finement, oignon pays, persil, 5 gousses d'ail, 2 oignons, (cru).

 

-  peler l'ail et l'oignons cuit, en faire une purée mélanger, tout

 

- 2 litres de bouillon, faire figer au frigo, pour enlever toute la partie supérieure, qui n'est que de la graisse, chauffer la gélatine restant, (bouillon sans gras), et la verser chaude, sur la viande, jusqu'à recouvrir de 2 cm, bien mélanger ajuster l'assaisonement. faire avant de tout commencer pour que ça ai le temps de figer.

 

- bien mélanger ajuster l'assaisonement, mettre dans des moules, napper de film alimentare pour un démoulage facile.

 

 

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #Entrées

Repost 0
Commenter cet article

EmilieRD 20/05/2011 17:28



Miam, un délice! Je note! ***



antilles 20/05/2011 00:18




fifo, tu peux le faire avec du poulet, saumon ect, il te faudra ajouter de l'agar agar, kiss. je ferai birntôt la recette,
patiente, kiss




alberie26 20/05/2011 00:14



Super recette !! bon vendredi bisou



fifo 20/05/2011 00:05



salut je ne sai pa par quoi remplacer le porc moi j'en mange pas le principe de la rcette m'a plu bizzzzz


mina



ANTILLES 20/05/2011 00:16



fifo, tu peux le faire avec du poulet, saumon ect, il te faudra ajouter de l'agar agar, kiss. je ferai birntôt la recette, patiente,
kiss



Alena 19/05/2011 23:53



Bonne fin de soirée, bises**



sanaa 19/05/2011 23:35



1 passage rapide du soir**bisous



ynomra 19/05/2011 22:51



miam j'adore sa c'est trop bon :) bisous ***



magsam 19/05/2011 22:09


Coucou je te souhaite une belle et douce fin de soirée gros bisous *


bella85 19/05/2011 21:30



passage du soir bisous



chaudronnette 19/05/2011 21:13



avec juste un petit peu de piment pour moi^*


chaudronnette



omvm 19/05/2011 20:58



bise du soir *



kayababouch 19/05/2011 20:55



Ma foi, ce doit être très parfumé !!!! Bonne idée !!! Bisous



Nadine 19/05/2011 19:59



je ne connaissais pas du tout



Martine " les petits liens" 19/05/2011 19:08



J'aime beaucoup le fromage de tête . Je vais essayer avec le piment . Merci






**************Bea38************** 19/05/2011 18:45



Bien tentante ta recette ! merci !


bisous



shama 19/05/2011 18:34



Merci de ton passage sur mon blog!


 


Passe une belle soirée !



mentale 19/05/2011 18:28



mon coucou du jour.


***bise***


@ demain



@lain 19/05/2011 18:07



Kikou


Merci de ton passage sur mon blog. J'espère que tu vas bien.


Un petit passage pour te souhaiter une excellente journée même s'il est un peu tard. Ici le soleil brille.


Gros bisous


@lain



mel-and-tof 19/05/2011 17:48



Bonsoir ma douce Antilles


J'adore le fromage de tête


Je viens te souhaiter une bonne soirée avec de gros bisous  Méline



Douar_Nevez 19/05/2011 15:49



Bisous Antilles, je préfère les gâteaux .



nettoue 19/05/2011 15:38



heureusement que je ne prends pas de kilo en admirant les plats !


Bisesss Antilles



bigmumy 19/05/2011 15:26



Le fait maison a toujours été meilleur, bonne journée



*! Sara la Martiniquaise *! 972 !* 19/05/2011 14:12



 






Bonjour, un très beau
billet 


Je te souhaite une très belle journée et un bon Jeudi


Bisous/Amitiés


 





amandine 19/05/2011 13:48



voilà un plat classique très bien revisité !



souhila 19/05/2011 13:24


coucou je passe te souhaiter une excellente journée par ce temps pluvieux ** bisous **


christèle 19/05/2011 13:18



j'adore!!!!!!


bravo de le faire maison jamais tenter


bon jeudi



zabelle 19/05/2011 13:02



merci mais je retse avec les madeleines!!!


bonne journée*



Eliane 19/05/2011 12:22




Bonjour  Antilles, certainement délicieux pour les amateurs..


 





Sur une idée de René et Sam 


voici mon logo du FIDAMIS =
 (Fidélité quasi journalière et
lecture sponsor)
Si vous le désirez, servez  vous   
Bonne journée



dédé 19/05/2011 11:25



Bonjour Antilles,

      J'aime manger la salade de museau, mais je n'aime pas la faire.
      Enfin, je n'ai jamais eu une tête de porc à la maison, même si parfois je suis une véritable tête de cochon..! .
     Bonne journée.
     Bises.
     dédé.

 



PEARL 19/05/2011 10:23



j'aurais bien aimé être à ta table pour la dégustation car c'est une entrée que j'aime et parfumée et relevé au piment comme tu l'as fais c'est que du bonheur Creative972. Bises et douce journée






patriarch 19/05/2011 10:22



je suis preneur bien sûr... une autre gueule de celle des supermarchés.... Bises



Sabrina 19/05/2011 10:17



ça a l'air appétissant, je prendrais bien une part ma belle!! gros bisous



Frieda 19/05/2011 10:00



Bonjour


une recette pimentée, hummm!


Bonne journée


Frieda



Joséphine 19/05/2011 09:20



Bises***, à demain !



René-Pierre 19/05/2011 08:58



Bonjour Antilles,


Merci pour tous tes petits messages que j'apprécie.


Tes recettes sont très biens merci pour ce partage.


Je te souhaite une excellente journée.


Bisous ***


René



Jaffy-fleur de lys 19/05/2011 08:29



j'aime le fromage de tête mais je ne met pas de piment dedans, bisous*



Liza 19/05/2011 08:21



Bonne journée bisous*



afaurore 19/05/2011 07:55



bon jeudi*



biker06 19/05/2011 07:32



Hello


Allez ! une petite photo exclusive de Bébel  hier aprés midi, sur le ponton du majestic. Photo faite par votre biker paparazzi ! hi hi hi





Encore une journée eprouvante .... mais je le veux bien quand meme ! l'ambiance etait à son top !


Mon dernier article est sur la cuisine thai ....


Bisous


Pat



katara 19/05/2011 07:25



Perso je pimente beaucoup, l'ex de mon mari était réunionnaise et il adore le  piment et les épices. belle journée



therese 19/05/2011 07:22



Bonjour en sologne nous faisons aussi cette recette ou a peut prés mais sans piment bizzzzzz


           



timilo 19/05/2011 07:01



Cela a l'air délicieux


Douce journée


Bisous


timilo



celine 19/05/2011 06:49



encore une recette sympa, bravo et merci. bises et bonne journée. celineeeeeeeeeeeeee (c...)



Kelly 19/05/2011 06:21



dans ton comm, tu écris que la cathédrale st pierre c'est ta commune, sans doute peux tu faire des photos ? (intérieur,extérieur) je referais un article en ton nom bien sur. si tu as du temps
.
encore des journées très chaudes.
Demain, journée chargée, je passerais très tôt ou sans doute en fin de journée.
**, je te souhaite un très bon jeudi



Martine 19/05/2011 06:21



J'aime cuisiner mais de la tête de porc je ne pourrai pas.... Bravo pour ton blog.



itachi 19/05/2011 06:11



hello!


je viens te souhaiter un bon jeudi!


recette originale


@demain!


bises*



moqueplet 19/05/2011 06:11



il va falloir que je t'envoie mon mari...il raffole du fromage de tête, d'ailleurs c'est lui qui fait ça à la maison.....passe une agréable journée



56MELDIX77 le Briard Breton 19/05/2011 05:53



Bonjour  CREA...


UN PLAT POUR PLUSIEURS PERSONNES


A DEUX DIFFICILE


SURTOUT QUAND CE N'EST PAS UN PLAT FAVORI


MAIS DEJA LE GOUTER SERAIT BIEN


 


BONNE FIN DE SEMAINE


BISOUS BRETON


 


56MELDIX77   


    le Briard       
Breton    


 



Elena800 19/05/2011 04:23



Mon com n'est pas passé ! Très appétissant avec peu de choses, bravo ! Bisous



Elena800 19/05/2011 04:21



Bonjour, un plat simple et appétissant ! Bon jeudi, bise


" />