collier d'agneau

Publié le 24 Septembre 2011

DSCN8929.JPG

DSCN8927.JPG      DSCN8943.JPG

cette recette est longue à cuire 3 heures, mais facile à réaliser

1 kg de collier d'agneau.

500 gr de merguez

1 kg de légume couscous

5 carottes.

5 tomates moyenne.

3 oignons.

4 gousses d'ail.

1 c. à s. de coriandre.

harssa.

1 fond d'huile.si je fais à la cocotte je ne met pas d'huile, c'est assez gras sur le charbon, pas facile de régler le feu,

5 brins oignon pays ou cive

5 brins de persil.

DSCN8938.JPG

 

faire revenir la viande, puis avec les épices, ajouter,  2 litres d'eau.

laisser mijoter deux heures, ajouter les merguez et les légumes, mijoter encore 1 h,ajuster la quantité d'eau

accompagné de semoule,.

 

 

 

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #viandes

Repost 0
Commenter cet article

CARDAMOME 28/09/2011 21:44



c'est tout ce qu'il me faut car au moment où je t'écris, je suis affamée! et l'agneau, miam j'adore ce genre de plat


bises, bonne soirée CARDAMOME



sandra 26/09/2011 22:56



c'est tellemnt bon!



mamzelle B 26/09/2011 22:22



Bonsoir Antilles

Elle a l'air bien savoureuse ta recette, elle me donne faim !
Bonne soirée

bises



RATIBA 26/09/2011 22:21



je te souhaite une tres bonne soirée bisous**



Zazou :0059: 26/09/2011 20:45



Bien longtemps que je n'en ai pas mangé et puis l'agneau est cher...


Bonne semaine, bisous***



mel-and-tof 26/09/2011 20:00



Bonsoir mes amis


Ceci est un copier coller 


Me voici de retour sur la blogosphère


L’OP,  bien que
douloureuse s’est bien passée, je l’ai su ce matin à ma visite de contrôle à Lille


J’ai un traitement assez lourd et je dois revoir le professeur
dans trois semaines ,pour le moment ma vue ne s’est pas arrangée mais j’attends la fin du traitement


Je vous embrasse tous très fort 
Merci pour tes bons voeux   


Gros bisous


Méline


 


Je pense bien à toi ma puce et je t'aime


 


 






celange 26/09/2011 19:49



coucou antilles je viens te souhaiter un bon lundi et une bonne semaine bisous à+



Thierry 26/09/2011 19:21



Bonjour et merci de ta visite , hum !!! ce doit être très bon ce collier d'agneau , avec des merguez , du couscous ,
tout ce que j'aime ! Bon début de semaine , amitiés et bisous de Thierry


 






Baptiste de PIPOCA 26/09/2011 18:59



superbe recette bravo



mentale 26/09/2011 18:07



tiens je vais essayer ça doit être bon.


C'est avec un beau soleil que je passe te faire une grosse bise étoilée.



Rosa 26/09/2011 17:43



Un régal! quelle belle manière de cuire ce collier d'agneau.


 


Bises,


 


Rosa



Linda & Picasso ::0079:: ::0071:: 26/09/2011 17:14



Bonjour , ici l'agneau est cher ....
j'ai profité du soleil ( qu'on a pas vu en été ) alors je passe rapidement ... a demain



indiens59680 26/09/2011 16:51



ca dois etre tres bon ca  lol passe une tres bonne fin de journee a pluche



belbe 26/09/2011 15:49



bon lundi miss



Talant en mode sans son ordi 26/09/2011 15:36



Bonjour belle
et talentueuse Créole..trop longue pour moi cette recette..Bisous et bon début de semaine+++++



afaurore 26/09/2011 15:15



ça a l'air délicieux



Chris 26/09/2011 13:33



Du collier d'agneau, je n'en fais que très rarement, à part dans le couscous.


Bon début de semaine


Bisous



Tit'Anik 26/09/2011 12:03



Tu nous mets l'eau à la bouche avec toutes tes recettes





http://anouslesamies.a.n.pic.centerblog.net/3urrk00l.gif



Frieda 26/09/2011 10:46



Bonjour


Une recette que j'aimerais goûter


préparée comme sur cette image


Je vais tenter, mais avec une marmitte en fonte


Je n'en ai pas en argile


Bisous


Frieda



Frieda 26/09/2011 10:43



Bonjour


Une recette que j'aimerais goûter


préparée comme sur cette image


Je vais tenter, mais avec une marmitte en fonte


Je n'en ai pas en argile


Bisous


Frieda



yunnie 26/09/2011 09:29



mon coucou du jour ^^


Bizzzzzzzz



souhila 26/09/2011 09:27



Delicieux !!


bisous ** +1



dédé 26/09/2011 09:14



Bonjour Antilles,

         Voici mon plat préféré, lorsque je me rends dans un restaurant oriental.
         Parfois, je fais du couscous à la maison. Cependant, la semoule n'a jamais la même consistance et saveur que je retrouve chez les spécialiste.
        Evidemment, lorsque je ressors d'un tel repas, une bonne marche s'impose...ou une sieste.
        Bonne journée.
        Bises. dédé. 



annielamarmotte 26/09/2011 09:03



bonne semaine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



colnem 26/09/2011 07:43



Bonjour Antilles,l'été est encore là profitons encore des beaux jours.Je te souhaite une bonne semaine,bisous*



Coucou c'est l'ami Gégouska 26/09/2011 07:23



" />



biker06 26/09/2011 07:10



hello antilles





On a de la chance , l'été se prolonge pour encore toute la semaine. Je vais donc en profiter pour me balader à la montagne et pourquoi pas trouver des
champignons. Je te souhaite une bonne semaine ....


bisous


pat



therese 26/09/2011 05:54



Bonjour sa ressemble au cous cous bizzz


                



oumsouhaib 07/04/2011 09:40



c'est la partie que je préfère ds l agneau,ton plat est 1 vraie reussite!!bises



nawel 06/04/2011 23:32



J'aime le colier d'agneau...


bisous et bonne soirée**



Domjade 06/04/2011 22:28



Bonsoir,


Un bonne recette qui me tenterai
bien *+*+*







Talant en mode ralenti 06/04/2011 22:21



Ah que c'est chouette toutes ces recettes..merci du partage culinaire 


bisous belle madame 



mamzelle B 06/04/2011 22:07



Bonsoir Antilles


Ma visite du jour pour te souhaiter une bonne soirée


bi$ses



fransua 06/04/2011 19:56



j'aime en effet cette viande que je cuisine à ma façon en genre de ragout mais je ne me souveins pas que cela cuise aussi lontemps


a bientot



Maria Dora 06/04/2011 19:50



Merci de ton passage , je viens a mon tour te rendre visite , et je tombe sur un plat que j'adore étant née au Maroc ( de pére breton et mére italienne ) Je reviendrais voir tes articles et
tes créations , amicalement !



omvm 06/04/2011 19:36



Délicieux et j'en profite pour visiter tes partenaires pub*



mitokola 06/04/2011 19:31



Une superbe recette aussi gourmande que savoureuse et ton blog est vraiment fantastique, un tout grand bravo et merci à toi, très belle fin de journée, bisous



souhila 06/04/2011 19:30



ça doit être tres bon !!!


Bisous **



annielamarmotte 06/04/2011 19:13



merci pour la visite!



•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 06/04/2011 18:23



tu me mets l'eau à la bouche 


en plus c'est l'heure de déjeuner


j'aime bien tes recettes , elles sont assez facile


gros bisous 


 


¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸



Léa487 06/04/2011 18:07



Bonjour Créa, en effet c'est facile à faire et c'est bon, c'est comme un couscous. La seule chose c'est le temps de cuisson. Merci pour ces recettes. Bonne fin  de journée et gros bisous ma
douce



mentale 06/04/2011 17:49



excellent ça! j'adore!


Mon coucou étoilé du mercredi


***bise***



evy 06/04/2011 17:09



Kikou 


Mon petit passage dans ton monde sous cette  belle journée printanière j'espère que tu vas bien douce soirée bisous féerique Evy 



afaurore 06/04/2011 15:50



c'est long mais c'est bon
bizzzz*



Eliane 06/04/2011 15:00




Bonjour Amie, tres belle recette **

Le bouleau est en pleine période de floraison. et
le risque d'allergie restera élevé cette semaine.

- Évitez les activités en plein air (sports, efforts physiques...)
- Ne séchez pas votre linge dehors
- Les séjours en bord de mer sont souvent bénéfiques aux
personnes qui souffrent d'une allergie au pollen de bouleau.



 



Liza 06/04/2011 14:51



Pas trop copine avec l'agneau, par contre mon zhom adore, bisous*



CARDAMOME 06/04/2011 14:46



c'est une partie que j'iame beaucoup et je mélange souvent avec la poitrine


merci pour la musique...me rappelle la Réunion!


b journée***



bouboune 06/04/2011 13:57



oulalala de quoi se caler l estomac mais j adore ce genre de recette bises*



Martine "les petits liens" 06/04/2011 11:20



Le genre de plats qu'on aime !


Merci pour cette recette Antilles






ff 06/04/2011 10:48



très chouette toutes ces couleurs un peu partout sur ton blog!!! une belle découverte^^ merci!