750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

collier d'agneau

DSCN8929.JPG

DSCN8927.JPG      DSCN8943.JPG

cette recette est longue à cuire 3 heures, mais facile à réaliser

1 kg de collier d'agneau.

500 gr de merguez

1 kg de légume couscous

5 carottes.

5 tomates moyenne.

3 oignons.

4 gousses d'ail.

1 c. à s. de coriandre.

harssa.

1 fond d'huile.si je fais à la cocotte je ne met pas d'huile, c'est assez gras sur le charbon, pas facile de régler le feu,

5 brins oignon pays ou cive

5 brins de persil.

DSCN8938.JPG

 

faire revenir la viande, puis avec les épices, ajouter,  2 litres d'eau.

laisser mijoter deux heures, ajouter les merguez et les légumes, mijoter encore 1 h,ajuster la quantité d'eau

accompagné de semoule,.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> c'est tout ce qu'il me faut car au moment où je t'écris, je suis affamée! et l'agneau, miam j'adore ce genre de plat<br /> <br /> <br /> bises, bonne soirée CARDAMOME<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est tellemnt bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Antilles<br /> <br /> Elle a l'air bien savoureuse ta recette, elle me donne faim !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je te souhaite une tres bonne soirée bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Bien longtemps que je n'en ai pas mangé et puis l'agneau est cher...<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir mes amis<br /> <br /> <br /> Ceci est un copier coller <br /> <br /> <br /> Me voici de retour sur la blogosphère<br /> <br /> <br /> L’OP,  bien que<br /> douloureuse s’est bien passée, je l’ai su ce matin à ma visite de contrôle à Lille<br /> <br /> <br /> J’ai un traitement assez lourd et je dois revoir le professeur<br /> dans trois semaines ,pour le moment ma vue ne s’est pas arrangée mais j’attends la fin du traitement<br /> <br /> <br /> Je vous embrasse tous très fort <br /> Merci pour tes bons voeux   <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je pense bien à toi ma puce et je t'aime<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou antilles je viens te souhaiter un bon lundi et une bonne semaine bisous à+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour et merci de ta visite , hum !!! ce doit être très bon ce collier d'agneau , avec des merguez , du couscous ,<br /> tout ce que j'aime ! Bon début de semaine , amitiés et bisous de Thierry<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> superbe recette bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tiens je vais essayer ça doit être bon.<br /> <br /> <br /> C'est avec un beau soleil que je passe te faire une grosse bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Un régal! quelle belle manière de cuire ce collier d'agneau.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour , ici l'agneau est cher ....<br /> j'ai profité du soleil ( qu'on a pas vu en été ) alors je passe rapidement ... a demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> ca dois etre tres bon ca  lol passe une tres bonne fin de journee a pluche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> bon lundi miss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour belle<br /> et talentueuse Créole..trop longue pour moi cette recette..Bisous et bon début de semaine+++++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Du collier d'agneau, je n'en fais que très rarement, à part dans le couscous.<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu nous mets l'eau à la bouche avec toutes tes recettes<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://anouslesamies.a.n.pic.centerblog.net/3urrk00l.gif<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Une recette que j'aimerais goûter<br /> <br /> <br /> préparée comme sur cette image<br /> <br /> <br /> Je vais tenter, mais avec une marmitte en fonte<br /> <br /> <br /> Je n'en ai pas en argile<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Une recette que j'aimerais goûter<br /> <br /> <br /> préparée comme sur cette image<br /> <br /> <br /> Je vais tenter, mais avec une marmitte en fonte<br /> <br /> <br /> Je n'en ai pas en argile<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> mon coucou du jour ^^<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Delicieux !!<br /> <br /> <br /> bisous ** +1<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour Antilles,<br /> <br />          Voici mon plat préféré, lorsque je me rends dans un restaurant oriental.<br />          Parfois, je fais du couscous à la maison. Cependant, la semoule n'a jamais la même consistance et saveur que je retrouve chez les spécialiste.<br />         Evidemment, lorsque je ressors d'un tel repas, une bonne marche s'impose...ou une sieste.<br />         Bonne journée.<br />         Bises. dédé. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne semaine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Antilles,l'été est encore là profitons encore des beaux jours.Je te souhaite une bonne semaine,bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> " /><br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hello antilles<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> On a de la chance , l'été se prolonge pour encore toute la semaine. Je vais donc en profiter pour me balader à la montagne et pourquoi pas trouver des<br /> champignons. Je te souhaite une bonne semaine ....<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour sa ressemble au cous cous bizzz<br /> <br /> <br />                  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> c'est la partie que je préfère ds l agneau,ton plat est 1 vraie reussite!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'aime le colier d'agneau...<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Un bonne recette qui me tenterai<br /> bien *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ah que c'est chouette toutes ces recettes..merci du partage culinaire <br /> <br /> <br /> bisous belle madame <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Antilles<br /> <br /> <br /> Ma visite du jour pour te souhaiter une bonne soirée<br /> <br /> <br /> bi$ses<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> j'aime en effet cette viande que je cuisine à ma façon en genre de ragout mais je ne me souveins pas que cela cuise aussi lontemps<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci de ton passage , je viens a mon tour te rendre visite , et je tombe sur un plat que j'adore étant née au Maroc ( de pére breton et mére italienne ) Je reviendrais voir tes articles et<br /> tes créations , amicalement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Délicieux et j'en profite pour visiter tes partenaires pub*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une superbe recette aussi gourmande que savoureuse et ton blog est vraiment fantastique, un tout grand bravo et merci à toi, très belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça doit être tres bon !!!<br /> <br /> <br /> Bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour la visite!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> tu me mets l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> en plus c'est l'heure de déjeuner<br /> <br /> <br /> j'aime bien tes recettes , elles sont assez facile<br /> <br /> <br /> gros bisous <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Créa, en effet c'est facile à faire et c'est bon, c'est comme un couscous. La seule chose c'est le temps de cuisson. Merci pour ces recettes. Bonne fin  de journée et gros bisous ma<br /> douce<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> excellent ça! j'adore!<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du mercredi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Kikou <br /> <br /> <br /> Mon petit passage dans ton monde sous cette  belle journée printanière j'espère que tu vas bien douce soirée bisous féerique Evy <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est long mais c'est bon<br /> bizzzz*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> <br /> Bonjour Amie, tres belle recette **<br /> <br /> Le bouleau est en pleine période de floraison. et<br /> le risque d'allergie restera élevé cette semaine.<br /> <br /> - Évitez les activités en plein air (sports, efforts physiques...)<br /> - Ne séchez pas votre linge dehors<br /> - Les séjours en bord de mer sont souvent bénéfiques aux<br /> personnes qui souffrent d'une allergie au pollen de bouleau.<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Pas trop copine avec l'agneau, par contre mon zhom adore, bisous*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une partie que j'iame beaucoup et je mélange souvent avec la poitrine<br /> <br /> <br /> merci pour la musique...me rappelle la Réunion!<br /> <br /> <br /> b journée***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oulalala de quoi se caler l estomac mais j adore ce genre de recette bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Le genre de plats qu'on aime !<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette Antilles<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> très chouette toutes ces couleurs un peu partout sur ton blog!!! une belle découverte^^ merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre