charlotte au foie gras, truffes

Publié le 30 Novembre 2012

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300 ou 350 gr de foie gras. le mien était de 350 gr j'ai tout mis.

4 oeufs,

huile de truffes, (facultatif).

500gr de crême faîche 30%

1 sachet de chantifix,

1 bouillon de légumes,

trancher le foie, sans mettre de farine, poêler,

monter la crême en chantilly avec le chantifix, salée poivrée, ajouter 3 càs de graisse fondue, et 1 càs d'huile de truffes,

monter les blancs en neige, ajouter les jaunes, la chantilly, et la farine tamisée, 

utiliser le bouillon et le reste de gras pour y tremper les biscuits ( voir biscuits cuillère salée), et le pains d'épices, plus un peu d'huile de truffes.

au fond du récipient mettre un film pour faciliter le démoulage, quelques petites tranche pour la déco. et le biscuits sur les côtés.

puis une couche de la préparation, une couche de foie coupée grossièrement en dé, une couche de préparation, une couche de pain d'épices et recommencer.

rabattre le film bien sérré et laisser refroidir une nuit, ou quelques heures si vous êtes impatient.

la chantifix permet à la chantilly de bien tenir.

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Volailles

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écureuil bleu 31/12/2012 15:57


C'est original comme recette. Bonne fin d'année

Talant 20/12/2012 00:59


oh va falloir que je regarde celà de plus près lorsque je serai requinquée! Merci pour ma petite communauté.Bon jeudi++

timilo 19/12/2012 09:00


Mes chères et chers amis


Noël approche à grands pas ,


Hélas, je ne tiendrai pas ma promesse , 


Car je ne pourrai pas être là


Parmi vous,  mais la sagesse


Me demande d'entendre encore


Pour revenir plus fort


Plus fort j'espère de tout coeur, 


Ces quelques rimes pour vous dire que je vous aime beaucoup


Et que je serai bientôt là , toujours de bonne heure.............


Et surtout que vous me manquez beaucoup


A bientôt, 


Bonnes et heureuses fêtes


Bisous


timilo



polyanta 16/12/2012 21:39


C'est sympa cette charlotte ! très original !


bisous

Steph/Lotus 15/12/2012 22:55


Originale aussi cette recette :) Bravo bizzz

patriarch 15/12/2012 13:34


Mamma Mia.... encore un bon plat et quelques grammes en plus !

tiot 15/12/2012 08:54


salut


ce doit être rudement bon


bon samedi

:0014: ♥ dom ♥ 15/12/2012 07:43


Merci !


Bon week-end
Bisoux

dom