beurre

Publié le 25 Janvier 2017

  DSCN9965.JPGbeurre.jpg

réaliser son beurre, c'est un pur bonheur, c'est inrratable.

de la fleur de sel,

500gr de crême fraîche épaisse, pour 250gr de beurre.

 

monter la crême en chantilly, puis continué à fouetter, jusqu'à l'obstention du beurre,

verser dans de la glace, puis rincer pour enlever le petit lait.

salé à votre convenance. mouler, mettre au frais.

 

vous pourrez y mettre des épices ou autres, a vous de créer.

 

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #fromage et beurre

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mamzelle B 01/07/2011 23:50



C'est fantastique de faire son beurre soit même, je ne m'en sens pas capable pour autant !!


bises



Lucie 30/06/2011 07:48



Bonjour, je n'aurais jamais imaginé que je pourrais faire du beurre moi même! Je vais essayer pour voir,
et je te dirais le résultat! Bonne journée ensoleillée j'espère, et bisous


Lucy


 



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 22/06/2011 15:14



je te souhaite une belle journée de mercredi 


ti bo


 


 


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



Chris 20/06/2011 15:25



Bravo, je n'aurais jamais pensé à faire du beurre 


Bon lundi ici il est sous le soleil et la chaleur


Bisous



careli 19/06/2011 12:27



Ah lala, j'avais complètement oublié, ma mamy faisait ainsi. Que de souvenirs  !!! Merci, merci, merci. (sans mettre de sel) à égoutter dans de la gaze, en resserrant avec un anneau !



Liza 18/06/2011 16:37



Ok!! MErci j'essaierai, bisousssssssssssss



alberie26 17/06/2011 23:56



c'est vraiment chouette bravo :) bisous



Amélie 17/06/2011 21:43



Je n'y aurais pas pensé à faire mon beurre maison ! A essayer un jour ! :)
Bonne soirée, bisous



Evy 17/06/2011 19:34



Bonsoir


Un petit Kikou dans ton univers je me remet tous doucement de mon déménagement mais j'ai horriblement mal au dos pfffffff enfin c'est comme ça!!! passe une bonne soirée bisous féerique Evy



René-Pierre 17/06/2011 19:30



Bonsoir Antilles,


Je ne connaissais pas, je la trouve très bien ta recette pour réaliser son beurre.


Je te souhaite une excellente soirée.


Kiss***



Paul 17/06/2011 19:19



Mille fois bravo de remettre au goût du jour des pratiques ancestrales. Désolé de ne pouvoir venir plus souvent te rendre visite mais j'ai quelques petits soucis de santé en ce moment....


Bien amicalement


paul



dédé 17/06/2011 18:28



Bonsoir Antilles,

        Je savais que le beurre s'obtenait par le lait. Mais j'ignorais qu'il était obtenu en battant la crème au-delà de la chantilly. 
        Merci pour cette précision qui me fera mourir moins bête. Mais il n'y a pas d'âge pour apprendre.
        Bonne après-midi.
        Bises.
        dédé. 



Liza 17/06/2011 17:52



Tu le mets carrément dans la glace ou dans un sac?? Bisous*



ANTILLES 17/06/2011 18:47



dans un filet, et après tu rince bien, kiss



Drissia 17/06/2011 16:14



merci pour la recette!!


Bon week end!!bises***



Sourour la Marocaine 17/06/2011 15:28



bonjour mon amie une très bonne recette que celle ci


beurre et crèe fraiche super génial


bises



souhila 17/06/2011 15:23



ça a l'air bon !!


bisous ***



missgourmande 17/06/2011 13:05



ma mère le fait aussi avec son thermomix mais pour ma part nous mangeons peu de beurre, j'ai perd qu'il ne se conserve pas assez longtemps


bizzzzz



chouya 17/06/2011 12:35



Je n'aurais jamais pensé à le faire moi même , quelle fierté ce doit etre !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !



peintrefiguratif 17/06/2011 12:03



mais tu peux pas le garder trop longtemps il f aut le consommer de suite ou tout du moins dans la semaine


ou être beaucoup car 500gr cela fait beaucoup


 



ophelia_diaphane 17/06/2011 11:10



CHERE ANTILLES , JE SUIS TRES HEUREUSE DE VOUS RETROUVER  !  C'EST MAGNIFIQUE  ICI , ET ON APPREND PAS MAL ,
MERCI !   


 






brimbelle 17/06/2011 10:45



j'en fais aussi,mais j'oublie toujours d'y ajouter du sel


bisous et bonne journée



ma-ger-de 17/06/2011 10:37



ben voilà, il ne reste plus qu'à avoir la vache!!!lol



gigi43 17/06/2011 10:06



il doit avoir un petit gout de noisette.bon week end



patriarch 17/06/2011 09:53



Je ne dégusterai plus jamais, le beurre que je tartinais dans les années 43-44 pendant les grandes vacances. J'allais toujours passer un mois dans une ferme à 25Km de chez mes parents. Du beurre
que faisait la patronne avec une baratte verticale.... et le jambon.....En temps de guerre, un vrai délice....


 


Bises



PEARL 17/06/2011 09:10



c'est certain que sans additifs ça doit être meilleur que dans le commerce, merci du partage Créative972.Bisous*-* et bon week-end.






Amagoya 17/06/2011 09:03



Bonjour je te remerci d'être passé sur mon blog  !!! Je trouve le tiens
particulierement beau avec de bonnes recettes de chez toi et d'ailleurs, je te garde en favori et si tu le persmet je te piquerais quelques recettes !!!


BISES bonne journée..................AMAGOYA !



Jaffy-fleur de lys 17/06/2011 08:59



très bonne idée, bisous*



mimine cuisine 17/06/2011 08:36



Ce doit être meilleur que celui du commerce!


Bon week end!



josie 17/06/2011 07:06



je vais encore copier ta recette ,merci bisous



Domjade 17/06/2011 00:59



Bonsoir,


Aujourd’hui belle journée
ensoleillée, J’espère que le week-end le sera aussi. Mon ordi n’est pas encore réparé mais ma fille m’a prêté le sien ce qui me permet de te rendre visite. *+*+*






therese 16/06/2011 23:50



Cela me rappelle le bon vieux temps dans les fermes en sologne bizzzzzzzz



CARDAMOME 16/06/2011 23:36



faudra que j'essaie ça un jour! je croyais que seulement la crème fluide prenait en chantilly...



llysa 16/06/2011 22:52



pur du bon beurre maison je ne dis pas non!! merci pour la recette ma belle bonne nuit bises



Christelle 16/06/2011 22:48



C'est génial comme recette, je note et testerais à l'occasion ^ - ^ Merci Bisous