Publié le 20 Décembre 2012

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purée, 

1 oeuf.

préparer votre purée comme d'habitude, y ajouter 1 jaune d'oeuf, et un blanc monter en neige.

pour donner l'illusion de l'ile flottante, avec une poche à douille, mettre la purée dans bol, avec une cuillère lisser les bords de la purée, ajouter 1 ou 2 cuillères de sauce, et volià.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #plats

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Publié le 20 Décembre 2012

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je ne faisais pas de dinde, je la trouve toujours trop sèche, avec cette recette, elle moelleuse et croustillante, 

le dosage du sucré salé est parfait.

 

1 dinde de 2,600 kg environ,

2 litres de coca cola,

1 oignon,

2 gousses d'ail,

sel, poivre, carvi,

3 piments oiseau,

3 càs de crême épaisse.

sauce badigeon

3 càs de sauce (coca du faitout), 1 càs de moutarde, 1càs de miel, ( ne pas réutiliser le reste car trop sucrée.)

sauce

prendre 2 louches de sauce dans le faitout, 3 càs de crême fraiche épaisse, ajuster l'assaisonement.

 

mettre la dinde dans un grand faitout avec, le coca, oignon, l'ail, sel poivre carvi, piments,

faire bouillir 35 mn, vérifier la cuisson.

sortir la dinde, la découper, placer les morceaux sur le grill du four, badigeonner avec la sauce badigeon, 

mettre un peu de sel et du poivre. sur les morceaux. enfourner avec le grill.

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Volailles

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Publié le 12 Décembre 2012

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le mug cake version salée, 

2 tranches de saumon fumée. (hachées grossièrement)

pas de sel.

poivre.

3 tranches de tomates séchée, confites à l'huile d'olive. (hachée grossièrement).

2 oeufs. 

mélanger le tout énergiquement, et passer 1 mn au micro onde. c'est prêt.

pour moi, il me la faut bien cuite, alors sortir du four, mélanger encore, et remettre 1 mn au m.o., c'est prêt

surtout respecter les étapes, 2 mn d'un coup ne donnera pas une bonne texture.

la texture est parfaite, le saumon l'a assez salée. déguster chaud. avec 2 oeufs c'est copieux, pour les petits mangeur.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #micro onde, #plats

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Publié le 11 Décembre 2012

tout chaud, arrive des usa, à tester, sans salir de vaisselle, vite prêt.

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1 càs de crême fraîche ou (20gr de beurre)

1 c à s rase de sucre

3 ou 6 carrés de chocolat, selon les goûts,(faire fondre)

1,5 càs rase de farine

1 càs de d'amandes en poudre.

2 pincées de levure

1 oeuf

tout mélanger dans la tasse, passer 1 minute au micro onde, vous aurez un gâteau coulant. remettre 1 mn si c'est trop coulant, mais mélanger avant.

peut être trop cuit, selon le micro onde, un coup de main à prendre.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #micro onde, #gâteaux

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Publié le 1 Décembre 2012

 

 

 

 

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cette recette pour tester une charlotte au foie gras.

200gr de farine,

5 oeufs,

1 sachet de levure,

1/4 càc de sel,

1 pte de muscade,

ciboulette,

poivre,

monter les blancs en neige, ajouter au jaunes, puis la farine tamisée.

mettre dans une poche, et mettre sur la plaque, 

j'en ai ai fait des grandes que j'ai coupée, pas facile à poser sur la plaque, il faut le coup de main, c'est une première.

on verra la prochaine fois. de moins les cuires aussi

cuisson selon le four entre 20 et 35 mn, surveiller.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Volailles

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Publié le 30 Novembre 2012

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300 ou 350 gr de foie gras. le mien était de 350 gr j'ai tout mis.

4 oeufs,

huile de truffes, (facultatif).

500gr de crême faîche 30%

1 sachet de chantifix,

1 bouillon de légumes,

trancher le foie, sans mettre de farine, poêler,

monter la crême en chantilly avec le chantifix, salée poivrée, ajouter 3 càs de graisse fondue, et 1 càs d'huile de truffes,

monter les blancs en neige, ajouter les jaunes, la chantilly, et la farine tamisée, 

utiliser le bouillon et le reste de gras pour y tremper les biscuits ( voir biscuits cuillère salée), et le pains d'épices, plus un peu d'huile de truffes.

au fond du récipient mettre un film pour faciliter le démoulage, quelques petites tranche pour la déco. et le biscuits sur les côtés.

puis une couche de la préparation, une couche de foie coupée grossièrement en dé, une couche de préparation, une couche de pain d'épices et recommencer.

rabattre le film bien sérré et laisser refroidir une nuit, ou quelques heures si vous êtes impatient.

la chantifix permet à la chantilly de bien tenir.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Volailles

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