Publié le 22 Janvier 2012

gelee-a-l-orange.JPG

2 verres d'orange préssée,

1/2 verre de sucre

1/3 de verre d'eau,

1 sachet d'agar agar,

 faire chauffer les ingrédients, 5 mn.

verser dans un grand moule, ou dans des petits à motif,

faire prendre au frais, minimun 2h, démouler.

accompagner d'un gâteau à l'orange.

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #desserts

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Publié le 20 Janvier 2012

gateau-a-l-orange.JPG

1 bol de farine,

4 oeufs,

1 sachet de levure,

1 bol de sucre,

3 càs de fromage blanc épais,

1 verre de jus d'orange préssé,

100 gr de beurre,  je  l'ai fait sans

mélanger et faire cuire à 180°,  environ 30 mn.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #gâteaux

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Publié le 15 Janvier 2012

canette-frites.JPGcannette.JPG

un cannette de 2 kg 400,

300 gr de farce aux lardons, assaisonnée,

 

préparer avec 1/4 de l d'eau, 1 oignon, ail, poivre, sel, 2 càs de moutarde, 1 càs de sucre, 1 pointe de piment et 1 càc de curry.

farcir la canette,

la badigeonner avec la sauce, et mettre le reste dans le plat allant au four.

cuire, 45mn à 200°.

 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Volailles

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Publié le 5 Janvier 2012

DSCN1211.JPG

si comme moi, il vous reste des huitres du réveillon, une idée simple et rapide pour les accomoder,

1 c à soupe de mascarpone, (ou crême épaisse).

1 oeuf, sel et poivre, 1 pincée de curcuma.

15 gr de foie gras frais.

10 huitres, j'ai rincée un peu à l'eau pour enlever les éclats de coquilles,

placer dans un plat allant au four,

disposer dans chaques huitres une noix de foie gras, l'équivalent de  la moitié de l'huitre, pour avoir un bon équilibre des goûts

mélanger les ingrédients, et mettre une càs de la préparation, pour un bon maintien des huitres dans le plats, les poser sur du gros sel ou du riz.

 

  

 

 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

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