Publié le 29 Décembre 2011

DSCN1208

1 rouelle de porc, 800gr environ.

1l et demi de coca,

1 oignon avec la peau, coupé en 4,

poivre, sel, ail,  piment, 1 càc de 5 épices,

2 clous de girofles.

 

pour la sauce

1 càs de maïzena avec la sauce restant.

 

pour le grill

1 oignon, sel, 1 càs de sucre de canne ou cassonade,

1 càs de moutarde,  de càs de sauce.

 

faire cuire 45mn dans une cocotte, le porc, et tous les ingrédients de la 1ere phase.

 

enlever la viande et badigeonner , des ingrédients pour le grill, mettre le four sur grill, 30 à 40 mn, plus si besoin.

 

faire réduire la sauce y ajouter de la maïzena, puis passer au tamis.

 

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #viandes

Repost 0

Publié le 24 Décembre 2011

DSCN9306.JPGDSCN9303.JPG

une idée pour le réveillon, avec des gambas, ça doit  être aussi bon.

5 petites langouste,

3 ,càs.  de crême fraiche,

3 oeufs,

1/2 l. de bouillon et  lait,

200gr de gruyère,

2 càs, de maïzena,

1 oignon haché finement,

2 gousses d'ail,

2 pinvcées de muscade,

faire bouillir les langoustes avec un bouquet garni, sel poivre, oignon, ail,

vider les queues de langoustes, couper grossièrement, réserver,

prendre  1/2l. bouillon et lait mélangé, faire bouillir, ajouter, les oeufs, maïzena, 100 gr de groyère, puis les langoustes,

une fois épaissie, farcir les langoustes, mettre un peu de gruyère pour finir,

répartir le reste de la composition dans des ramequins, poser la langouste et enfourner,

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

Repost 0

Publié le 13 Décembre 2011

DSCN9459.JPG

80gr de beurre mou,1 oeuf, 200gr de farine, 1càc  de levure, 2càs de lait, 1càs de crême liquide

3 tranches de saumon. fromage frais.

mélanger les ingrédients et faire cuire au four 12 à 15 mn, ne doit pas colorer

une couche de fromage, du saumon, fermer avec une autre tranche.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #en-cas

Repost 0

Publié le 1 Décembre 2011

 

DSCN8111-copie-1.JPGDSCN8105.JPG

1 sachet d'agar agar ou gélatine

400ml d'eau

200ml de lait

60gr de sucre blanc

100gr de fruit

mélanger l'eau et l'agar agar sur le feu,

le sucre le lait

mettre les fruits dans un moule , y ajouter le liquide, et au frais jusquà ce que ça prenne bien

 couper en carré de 4 cm environ, déguster,

c'est très frais et très léger après un bon repas, ou pour un goûter,

mes fruits étaient congelé,  et j'ai utlisée du sucre roux, sinon les fruits sont très beaux avec la couleur blanche du lait,

 en fruit,  j'ai utilisée  des fraises, mangue, papaye et raisins, jouer avec les couleurs dans le choix de vos fruits, un seul fruit convient tout à fait.DSCN8107.JPGDSCN8109.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #desserts

Repost 0