Publié le 20 Octobre 2011

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 facile à réaliser, et croustillant à souhait.

1 paquet de feuilles de brick,

150 gr de pâte de dattes,

1 jaune d'oeuf.

couper 4 bandes dans une feuille, y mettre des petits boudins de  pâte, rouler et  badigeonner de jaune d'oeuf.

faire cuire au four 180°.

 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #friandises

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Publié le 16 Octobre 2011

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un gros poisson, faire ouvrir en deux et enlever l'aréte centrale,

150 gr de patate douce par personnes.

 

faire mariner le poisson dans un jus de citron vert, du sel, ail, laurrier, piment, thym.

enrober de farine et faire cuire à la poêle, dans de l'huile chaude

 

faire cuire les patates douce, réduire en purée, assaisonner à votre convenance,

r&liser une sauce à la tomate pour l'accompagner.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

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Publié le 16 Octobre 2011

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2 càs de concentré de tomate, 4 càs de crême fraîche épaisse,

5 cl d'eau chaude, sel poivre, 1 gousse d'ail, coriandre. bien mélanger et ajouter l'eau chaude,

mélanger à nouveau servir tiède.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #sauces - vinaigrettes

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Publié le 9 Octobre 2011

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1 kg de filet de poisson,

20 surimis,

1 càs de soja,

1/2 jus de citron,

ail, poivre, sel, thym, persil, piment, mélanger

2 sachets d'agar agar,

30 cl environ d'1 bouillon de poulet.

du film alimentaire,

dissoudre l'agar avec le bouillon à feu doux, enlever à la 1ere ébullition,

verser la 1ere préparation sur les filets et les surimis, bien mélanger.

dans un moule à cake, disposer un film alimentaire

 mettre une couche de filet, ensuite les surimis, finir avec des filets.

verser le bouillon, faire bien pénétrer jusqu'au fond, rabattre le film.

conserver au frais, minimum 3h, puis démouler. 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

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