Publié le 29 Septembre 2011

faisselle.JPG

1 avocat, environ 250gr,

300 gr de faisselle,

1 filet d'huile d'olive,

2 tiges de persil,

100gr de saumon fumé,

sel, poivre,

découper l'avocat et le saumon en petits dé, mélanger avec les autres ingrédients, déguster très frais,.

présentée en vérrines.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #vérrines

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Publié le 26 Septembre 2011

cheese-cake-a-la-betterave.JPG

pre. 20mn, 180 degré, cuisson 20mn

100 gr de betterave mixée,

500gr de fromage blanc ,

40 gr de maïzena,

4 càs d'édulcorant,

3 oeufs,

1/2 sachet de levure,

arôme au choix,

 

mélanger les 3 jaunes d'oeufs, sucre, et fromage, farine, levure, betterave.

battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

ajouter délicatement le blanc, mettre la pâte dans un moule et enfourner

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #gâteaux

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Publié le 26 Septembre 2011

brioche-sucree.JPG 

pas de beurre, pas de farine, mais, léger et moelleux, à consommer sans modération.

2 càs de maïzena,

5 càs de fromage blanc à 0%,

3 oeufs,

5 càs d'édulcorant,

1/2 sachet de levure chimique,

sel, 1 pincée  ,

3 càs de lait en poudre écrémé,

arôme vanille ou autre,

10 gouttes d'arôme beurre. FACULTATIF.

vous pourrez le faire dans un moule à cake, une fois tranchée,

pour faire du  pain perdu.

monter les blancs en neige, mélanger les autres ingrédients,, y ajouter les blancs et enfourner.

15 à 20 mn. à 180°.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #boulange

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Publié le 24 Septembre 2011

DSCN8929.JPG

DSCN8927.JPG      DSCN8943.JPG

cette recette est longue à cuire 3 heures, mais facile à réaliser

1 kg de collier d'agneau.

500 gr de merguez

1 kg de légume couscous

5 carottes.

5 tomates moyenne.

3 oignons.

4 gousses d'ail.

1 c. à s. de coriandre.

harssa.

1 fond d'huile.si je fais à la cocotte je ne met pas d'huile, c'est assez gras sur le charbon, pas facile de régler le feu,

5 brins oignon pays ou cive

5 brins de persil.

DSCN8938.JPG

 

faire revenir la viande, puis avec les épices, ajouter,  2 litres d'eau.

laisser mijoter deux heures, ajouter les merguez et les légumes, mijoter encore 1 h,ajuster la quantité d'eau

accompagné de semoule,.

 

 

 

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Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #viandes

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Publié le 23 Septembre 2011

DSCN0141.JPG

300gr de chair de crabe,

1/2 oignon,

2 c às de mayonaise

1 gousse d'ail,

1 filet d'huile d'olive,

sel, poivre, persil. bien mélanger, déguster frais.

 

 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

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Publié le 21 Septembre 2011

brochettes-de-jambon-avocat.JPG

4 tranches de jambon,

1 avocat,

1 càs de mascarpone,

1 filet d'huile, sel poivre,.

mélanger, enrouler dans une tranche de jambon, mettre au frais, découper 4  portions dans une tranche,

monter sur une brochette.

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Entrées

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Publié le 20 Septembre 2011

DSCN0792.JPG

pour 25 choux.

toujours sans farine, sans beurre, on peut se régaler.

2 oeufs,

1 càs d'édulcorant,

1 càc de fécule,

arôme

mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule, le sucre, arôme, ajouter le blanc monté en neige, verser dans de petits moules, faire cuire 20 mn environ, puis fourrer.

voir crême patissière au micro onde. rubrique m.o.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #gâteaux

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Publié le 10 Septembre 2011

mousse-de-crabe.JPG

4 oeufs,

1 bte de mousse de crabe,

un peu d'herbe aromatique,

c'est à la portée de tous le monde,

facile à réaliser,

fair cuire vos oeufs, mélanger le jaune à la mousse de crabe, et remplir les blancs, y ajouter un peu d'herbes émincée.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #Entrées

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Publié le 6 Septembre 2011

brioche-salee.JPG

pas de beurre, pas de farine, mais, léger et moelleux, à consommer sans modération.

2 càs de maïzena,

5 càs de fromage blanc à 0%,

3 oeufs,

1/2 sachet de levure chimique,

sel, 1/4 de càc de sucre,

3 càs de lait en poudre écrémé,

arôme vanille ou autre,

10 gouttes d'arôme beurre. FACULTATIF.

vous pourrez le faire dans un moule à cake,  une fois tranchée,

pour faire vos croque monsieur ou pain perdu.

monter les blancs en neige, mélanger les autres ingrédients,, y ajouter les blancs et enfourner.

15 à 20 mn. à 180°.

 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #boulange

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Publié le 6 Septembre 2011

mayonnaise.JPG

1 càs de moutarde,

1 jaune d'oeuf,

1 blanc. facultatif.

des herbes au choix,

3 càs de fromage blanc 0%,

sel poivre,

monter la mayo avec le fb, ajouter le blanc et les autres ingrédient mixés, servir frais.

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #sauces - vinaigrettes

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