Publié le 30 Août 2011

crevettes-au-gingembte.JPG

1kg de grosse crevettes, prendre des crevettes crue(grises), elles sont plus goûteuse,

10 cl de crême liquide à 3%,

1 oignon,

2 gousses d'ail,

1 1/2citron vert

un peu de gimgembre (selon votre goût),

persil, sel poivre.

laver les crevettes, faire revenir dans un filet d'huile avec  l'oignon, l'ail, le gingembre.

recouvrir d'un verre d'eau, de crême et sel poivre, faire cuire 10mn en remuant de temps en temps,

ajouter en fin de cuisson, le persil et le jus d'un 1/2 citron vert.

servir avec du riz blanc.

 

 

 

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 27 Août 2011

cookies.JPG

150 gr de son d'avoine,

75 gr de son de blé,

2 oeufs,

10 cl de lait écrémé,

3 càs d'édulcorant,

2 càs de lait en poudre écrémé,

80 gr de chocolat,

1 càs de maïzena,

3 càs de fromage blanc à 0%,

arome amande amère.

faire fondre le chocolat avec le fromage blanc, ajouter les autres ingrédients, faire des petits tas,

cuire à 180°.

 

 

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 26 Août 2011

fond-d-artichaud-farcies.JPG

8 fonds d'artichaut,

150 gr de de poisson (selon votre gout),

1 oeufs,

100 gr de rapé allégé,

10 cl de crême liquide à 3%,

1 oignon, 1 gousse d'ail,

persil, 1/2 citron,

sel, poivre.

hacher grossièrement le poisson cuit,

mixer les autres ingédients, avec la moitié du rapé,

ajouter le poisson, farcir les fonds d'artichaut, et mettre un peu de rapé et passer au four, position grill.

 

 

 

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 23 Août 2011

gateau-aux-pommes.JPG

3 oeufs.

100 gr de germe de blé.

3 càs de maïzena.

3 càs d'édulcorant.

3 càs de lait écrémé en poudre.

80 gr de lait écrémé.

2 pommes.

1 sachet de levure. arôme.

mélanger tous les ingrédients, puis les pommes coupés en dé.

laisser poser, 15 mn, et enfourner, 180°, 30 mn environ.

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 20 Août 2011

steack-de-requin-aux-poivrons.JPG

1 kg de steack de requin,

1 poivron rouge,

1 poivron vert,

1 oignon,

1/2 citron,

2 tomates,

1 gousse d'ail,

2 brins de cive, thym, laurier,

sel, poivre,

1 piment (facultatif)

faire revenir les épices, ajouter le poisson, 1/2 d'eau, laisser cuire 35mn environ,car

(la chair est très ferme).

 

 

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 18 Août 2011

brioches-aux-crabes.JPG

100 gr de son d'avoine,

50gr de son de blé,

4 oeufs,

2 càs de maïzena,

50 gr de rapée allégé,

30 cl de lait écrémé,

1 sachet de levure,

150 gr de chair de crabe,

sel, poivre,ail.

monter les blancs en neige,

mélanger les autres ingrédients sauf crabe, rapé,, y ajouter les blancs puis le crabe et le rapé..

four 180°.

 

 

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Publié le 16 Août 2011

gateaux-souffle-aux-griottes.JPG

1 bte de griottes au sirop,

2 oeufs,

2 càc de levure,

5 càs d'édulcorant,

3 càs de maïzena,

arôme vanille,

mettre aux fond du moule des griottes,

monter les blancs en neige,

mélanger les autres ingrédients puis les blancs, mettre dans les moules, enfourner 180°.

 

 

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Publié le 12 Août 2011

gesiers-de-volailles.JPG

1 barquette de gésier,

1 oignon rouge,

ail, sel, poivre, 1 càs de vinaigre balsamique.

faire cuire les gésiers ave du sel , du poivre et de la coriandre,

sortir du feu, et  assaisonner avec ,

2 càs du  bouillon,

oignon, ail, vinaigre. et une pointe de piment.

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 11 Août 2011

DSCN0128.JPG

3 oeufs,

2 càs de maïzena,

2càc de levure,

5 càs d'édulcorant,

zeste d'1 demi citron vert.

vanille.

tout mélanger, enfourner 180°, 15 à 20mn.

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Publié le 8 Août 2011

pita-au-chevre.JPG

200 gr de farine,

2 càs d'huile d'olives,

60 ml d'eau,

80 gr de de chêvre,

1 càc de basilic,

mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure,

faire des petites boules, et étaler, faire cuire au four, 180° . 15 à 20 mn.

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