Publié le 31 Juillet 2011

DSCN0123.JPG 

 

2 oeufs,

2 càc de levure,

5 càs d'édulcorant,

3 càs de maïzena,

arôme vanille,

1 pointe de muscade,

monter les blancs en neige,

mélanger les autres ingrédients puis les blancs, mettre dans les moules, enfourner 180°.

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #gâteaux

Repost 0

Publié le 29 Juillet 2011

pour 2 personnes.

DSCN0251.JPG

100gr de farine,

100gr de chêvre,+50gr,

100gr de  saumon fumé,

2 càs d(huile d'olive,

1/10 eme d'eau,

sel, poivre, herbe.

la pâte,

mettre dans un bol, la farine, l"eau, huile, eau, sel, poivre, herbe et les 50gr de fromage.

bien mélanger.

au fond d'un récipient allant au four, mettre le saumon découpé, le chêvre  émiétté, puis le crumble émiétté.

 

mettre au four, 180°,

 

accompagné de germes de alfalfa.

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

Repost 0

Publié le 28 Juillet 2011

barre-de-cereales.JPG

250 gr de son d'avoine,

125 gr de son de blé,

5 càs de fromage blanc à 0%,

5 càs de lait en poudre écrémé,

10 cl de lait écrémé,

2 càs de raisins sec.

1 càc d'arôme d'amande amère,

5 càs d'édulcorant,

 

nappage

100gr de chocolat noir,

3càs d'édulcorant,

3 càs de fromage blanc à  0%

de la muscade.

 

mélanger les 1er ingrédients, mettre dans un plat sur 2 cm, réserver au frais.

faire fondre le chocolat et tous les autre ingrédients,  l'étaler sur la 1ere préparation, mettre au frais avant de déxcouper en barre.

 barre.JPG étaler la pate

b.JPGétaler le chocolat

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #friandises

Repost 0

Publié le 26 Juillet 2011

mousse au citron vert

250 gr de fromage blanc à 0%,

1 oeuf,

4 càs d'édulcorant,

1/2 citron, pour le zeste, et son jus,

3 feuilles de gélatine,

1 pincée de sel,

 

récupérer le zeste du ctron, puis le jus, monter les blancs en neige,

mettre la gélatine dans un peu d'eau froide,

dans une casserole mettre le fromage, le jaune d'oeuf, le sucre,les zestes et le jus, à feu doux,

puis ajouter la gélétine, faire fondre dans le fromage blanc, retirer du feu, y ajouter les blancs en neige.

mettre au frais dans des ramequins.

 

il faut au moins 2h de prise pour la gélatine

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #mousses

Repost 0

Publié le 24 Juillet 2011

DSCN0074.JPG

200 gr de protéïne de soja,

1/2 d'eau,

2 cubes de bouillon au poulet,

feuille de menthe, poivre,

tout faire bouillir ensemble, puis ajouter la menthe.

 

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #soupes

Repost 0

Publié le 22 Juillet 2011

pizza au saumon

pâte à pizza,

 

2 càs de son d'avoine,

1 càs de son de blé,

1càs de lait écrémé en poudre,

10 gr de maïzena,

2 blancs d oeufs,

100 gr de fromage blanc 0%,

2 càs de rapée allégée à 15%,

sel, poivre,

tout mélanger, étaler en une fine couche, faire cuire 20mn, sortir du four.  et garnir

 

garniture,

 avec 2 càs de fromage blanc, du sel, des herbes, 1 càs de concentré de tomate, mélanger étaler sur la pâte, puis le saumon et le fromage rapé,, enfourner, 20 mn

 

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #pizzas

Repost 0

Publié le 20 Juillet 2011

DSCN0067.JPG 

200 gr de blanc de poulet émiétté,

1/2 oignon,

3 oeufs,

1 gousse d'ail,

2 càs de son de blé,

1 càs de son d"avoine,

2 càs de fromage blanc à 0%,

sel, poivre,

 mettre dans un moule allant au four,

et déguster chaud.

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #omelettes

Repost 0

Publié le 19 Juillet 2011

mousse au chocolat/ citron vert

250 gr de fromage blanc à 0%,

1 oeuf,

1 càs de cacao sans sucre,

4 càs d'édulcorant,

1/2 citron, pour le zeste, et son jus,

3 feuilles degélatine,

1 pincée de sel,

 

récupérer le zeste du ctron, puis le jus, monter les blancs en neige,

mettre la gélatine dans un peu d'eau froide,

dans une casserole mettre le fromage, le jaune d'oeuf, le sucre,le cacao, les zestes et le jus, à feu doux,

puis ajouter la gélétine, faire fondre dans le fb, retirer du feu, y ajouter les blancs en neige.

mettre au frais dans des ramequins.

il faut au moins 2h , de prise pour la gélatine

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #mousses

Repost 0

Publié le 17 Juillet 2011

DSCN0049.JPG

200 gr de foie de volailles.

1/2 oignon,

3 oeufs,

1 gousse d'ail,

2 càs de son de blé,

1 càs on d'avoine,

2 càs de fromage blanc à 0%,

sel, poivre,

 mélanger et mettre dans un plat allant au four, 180°, 20 mn environ.

 déguster chaud.

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #allégée, #omelettes

Repost 0

Publié le 16 Juillet 2011

DSCN0039.JPG

200 gr de porc séché,

2 pommes de terre,

150 gr de giraumon ou potiron,

1 cube, 1/2 l d'eau,

2 carottes,

sel ,poivre.

cuire les légumes, mixer, mettre dans le bouillon avec le porc.

 

Voir les commentaires

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #soupes

Repost 0