Publié le 28 Juin 2011

 

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1 kg de chatrou, ou poulpe,

1 oignon,

2 goussed'ail,

sel, poivre, 1citron, laurier, thym.

citronner le poulpe, bien le nettoyer,

faire revenir avec un filet d'huile, (pour ceux qui ne connaissent pas, le poulpe et la sauce deviendra naturellement  rouge).ajouter l'eau et les autres ingrédients.

faire cuire 40mn,

 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

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Publié le 27 Juin 2011

 

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100 gr de son

100 gr pomme de terre cuite

50 gr de farine,

mélanger avec un peu d'eau,

pour pouvoir faire des petits boudins,

couper en petites sections de 2cm environ,

jeter dans l'eau bouillante salée, les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface,

manger nature ou ajouter du beurre ou du fromage.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #plats

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Publié le 26 Juin 2011

pas la peine de mettre de chantifix et gélatine, comme je l'ai vue dans certaine recette, il faut serrer les blancs et ça tiens très bien. DSCN9703.JPGDSCN9706.JPG

1 paquet de boudoir,

500 gr de crême fraîche,

2 blancs d'oeuf,

300 gr de de fraise,

1 càs de miel,

60gr de sucre, + si vous voulez

soho, (alcool à base de letchi)ou jus de fruit.

tremper les biscuits dans du soho, tapisser le moule,

monter la crême en chantilly. y ajouter le sucre,

monter les blancs en neige, mélanger à la chantilly,

mes fraises était congelée, j'ai donc ajouter du miel.

 

ajouter les fraises puis une couche de chantilly, ainsi de suite,

terminer avec des biscuits, imbibés, mettre au frais. 

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #gâteaux

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Publié le 25 Juin 2011

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150 gr de patate douce,

100 gr pomme de terre cuite,

30 gr de farine,

mélanger avec un peu d'eau,

pour pouvoir faire des petits boudins,

couper en petites sections de 2cm environ,

jeter dans l'eau bouillante salée, les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface,

manger nature ou ajouter du beurre ou du fromage.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #plats

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Publié le 23 Juin 2011

2 kg de rognon,

2 oignons,

1 botte de persil,

10cl vinaigre

1/4 de piment,

sel, poivre, ail.

eau.

nettoyer les rognons, enlever les nerfs et toutes les parties blanches,

coupé et monter sur des pics à brochette.

faire macérer dans un récipient avec tout les ingrédients mixer, couvrir avec l'eau.

griller.accompagner d'un riz safrané.

DSCN9711.JPG

pour la sauce faire réduire un peu du jus de la macération et y ajouter 2 tomates.

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #viandes

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Publié le 22 Juin 2011

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- 1 bte de mascarpone,

- 1 blanc d'oeuf,

- 100 gr de fraises,

- citron vert rapé,

- 8 petits gâteaux, (genre napolitain), 2 par coupes

- 2 càs de sucre,

monter le blanc en neige, ajouter le mascarpone, le sucre,

couper le gâteau en bande, poser dans des  coupes, mettre un peu de mascarpone, des fraises, du gâteau, renouveler l'opération, et décorer avec le citron

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #desserts

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Publié le 20 Juin 2011

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600 gr de gombos,

100 gr de pomme de terre,

100 gr de giraumon, ou potiron

2 carottes

1 oignon,

200 gr de poisson émiété,

200 gr de crevettes,

150 gr de chorizo,

200 gr de moules entière,

3 càs. de soja,

sel, poivre, ail, persil, thym, piment.

des ciriques, compté 1/2 par personnes. (facultatif).

choisir des gombos jeunes, en garder 6 pour découper en rondelles et 1 carotte, le reste enlever la tête et vider de toutes les graines, pour éviter le gluant,

faire cuire avec le giraumon, pomme, oignon, 20mn, dans 1l d'eau,mixer, puis remettre sur le feu,

ajouter un 1/2l. d'eau, et le reste des ingrédients 30mn, sauf les crevetteset le soja, les mettrent 10 mn avant la fin cuisson,

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #soupes

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Publié le 20 Juin 2011

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130 gr de saumon émiété,

100 gr de farine,

2 oeufs

2 càs de crême fraîche

50 gr de gruyère,

100 gr de beurre pommade.

1 sachet de levure chimique.

 

mélanger la farine, le beurre, les oeufs, la crême et la levure.

puis le saumon et le gruyère.

mettre dans les moules, enfourner 20 à 30mn, à 180°

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Entrées

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Publié le 17 Juin 2011

 

DSCN9697.JPGDSCN9696.JPGDSCN9695.JPG

j'ai un déshydrateur, j'ai donc tranchée 3 magrets de canard, laisser macérer, une nuit et les ai  tous rangés  sur les plateaux, j'ai laissée 8h environ, à utilisé dans les salades, pizzas, ou pâtes ect...

 

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #Volailles

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Publié le 16 Juin 2011

DSCN9641 

- 250 gr de farine,

- 100 gr de farine de maïs,

- 1-1/2 càc de sel,

- 2 càs de levure de boulangerie,

- 2 càs de pavot bleu,

- de l'eau,

mélanger, et laisser poser 1h, façonner, cuire 20 à 30mn à 180°

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Rédigé par ANTILLES

Publié dans #boulange

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