Publié le 30 Mai 2011

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200 gr de marlin (poisson),

3 brins de persil,

1 oignon,

1 piment,

1 citron,

1 petite bte de concentré  de tomate,

1 tête de poisson,

ail, sel, poivre.

faire cuire 15 mn le poisson,  la tête, avec du sel,  une pointe de piment, l'oignon,

émiété le poisson, émincée les autres ingrédients,  passer le bouillon au tamis ajouter la tomate,

verser en sur le mélange, jusqu'à hauteur de la préparation, 

mettre un fond de sauce dans un moule, puis le poisson et recouvrir de sauce, tasser un peu, mettre au frais.

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 30 Mai 2011

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je vous ai déjà proposée mes cornets, 

j'ai préparée une mousse au chocolat/coco, servir frais.

( voir ma mousse beurre salé caramel)

 

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Rédigé par ANTILLES

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Publié le 26 Mai 2011

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bien pour l'été.

4 morceaux du poulets, 

250 gr de blé,

200 gr de champignons de paris,

2 oignons, ail, persil,

faire une marinade à votre goût, pour le poulet,

faire griller le poulet, soit au barbecue ou au four,

ajouter à la marinade restant les champignons, l'oignons, persil, ail, ajuster le sel. faire cuire 20mn,

faire cuire le blé et servir chaud ou froid.

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Publié le 24 Mai 2011

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- 200 gr blanc de poulet,

- 1/2 oignon

- 1 petit sachet de vermicelle transparent,

- 100 gr de soja

- 50 gr champignon noir,

- 1 ctron,

- 3 càs de nuoc man,

-  ail, persil

- dans de l'eau tiéde réhydrater les vermicelles et les champignons

-  faire revenir l'oignon et le poulet, ajouter 1l d'eau, les vermicelles, champignons, nuoc man,cuire 15 à 20mn.

-  hors du feu citron, ail, persil, ajouter du nuoc man à table,  selon les goût.

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Publié le 22 Mai 2011

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- 425g de farine de froment tamisée

- 150 g de beurre
- 15 g de levure de boulangerie
- 1/2 l de lait tiède
- 2 œufs
- 1 càc de sucre
- 1 pincée de sel,
- mélanger les ingrédients, laisser poser 1h,
- faire cuire dans une poële à feu doux, sur chaque face. 
- accompagné d'une ganache de chocolat ou autre.

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Publié le 21 Mai 2011

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j'ai réalisée ma pâte feuilletée sans levure, j'ai chemisée les cônes pour un démoulage facile,

étaler la pâte et faire des bandes de 2 cm, et enrouler autour du cône, enduire de jaune d'oeuf,  démouler à chaud, et fourrer de sucré ou salé.

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Publié le 20 Mai 2011

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- 500gr de farine

- 1 sachet levure de boulangerie

- sel

- eau

pétrir, laisser poser une heure, et façonner.

mettre dessus le pavot. cuire de 20 à 30mn à 180°

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Publié le 19 Mai 2011

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- 1 kg d'émincé de blanc de poulet

- 1 poivron vert

- 1/2 oignon

- 2 tomates

- 4 tranches d'ananas en morceaux

 -10 cl d'eau + jus d'ananas de la bte

- 1 cube

- 0,5 dl de vinaigre de vin (facultatif)

- 0.5 dl de sauce soja

- 2 càs de sucre

- 1 càs de maïzena

- 2 càs d'huile

- 2 càs. de crême fraîche

- 1 gousse d'ail, tout couper en dé

 faire revenir l'oignon, l'ail, ananas, poivron, tomates,

délayer  le sucre et la maïzena dans un peu d'eau. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que ça  épaississe,  puis mélanger aux légumes

faire macérer les brochettes de poulets, dans la sauce aigre douce, au moins 1h,faire griller au barbecue, ou au four, le reste de la sauce, faire cuire encore 10mn avec 5 ml d'eau et 2 càs de crême fraîche.

 

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Publié le 18 Mai 2011

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envi de manger des produits fait maison, sans colorant, sans conservateur, eh ben, tenter cette recette.

 

FAIRE CUIRE, dans une 1 cocotte ou 2 (selon la taille)

- 1 tête de porc

- 1 tête d'ail

- un bouquet garni

- 2 oignons

- 2 carottes

- gros sel

- coriandre ,

- 1 piment

CRU

- 1/2 botte de persil

- 1/2 botte oignon pays, ou cive,

- 2 oignons,

- 5 gousses d'ail,

 

 

- faire cuire jusqu'à ce que la viande se détache des os,  2h à 2h30,

détacher toute la viande des os, couper en petits morceaux, ( ne pas mixer).

 

-  couper finement, oignon pays, persil, 5 gousses d'ail, 2 oignons, (cru).

 

-  peler l'ail et l'oignons cuit, en faire une purée mélanger, tout

 

- 2 litres de bouillon, faire figer au frigo, pour enlever toute la partie supérieure, qui n'est que de la graisse, chauffer la gélatine restant, (bouillon sans gras), et la verser chaude, sur la viande, jusqu'à recouvrir de 2 cm, bien mélanger ajuster l'assaisonement. faire avant de tout commencer pour que ça ai le temps de figer.

 

- bien mélanger ajuster l'assaisonement, mettre dans des moules, napper de film alimentare pour un démoulage facile.

 

 

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Publié le 17 Mai 2011

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- 300 gr de farine

- 300 gr de beurre mou

- 300 gr de sucre 

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- vanille

- 1/2 tablette de chocolat fondu

- mélanger les ingrédients, mettre du chocolat dans la motié de la pâte et mettre dans le moule à madeleines,

enfourner, 180°

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