Publié le 29 Avril 2011

 

DSCN9265.JPG

eh oui encore une nouvelle mode, les whoopie pies, , alors bien sur, j'ai voulue essayer, impossible de trouver, deux recettes identique, un coup on y met du lait, un autre de l'eau, et des fois bicarbonate,

donc ayant compris le principe, j'ai fait les miennes, avec une base qui était à peu prés correcte, j'ai divisée en deux le sucre, la voilà,

200gr de farine,

80 gr de beurre mou,

50gr de sucre,

10cl de lait,

1/2 sachet de levure,

1 oeuf,

80 gr de coco en poudre,

fourrage.

100 gr de chocolat

20 gr de beurre,

mélanger ensemble les produits sec, et les produits humide à part,

verser les secs sur les humides, bien, mélanger, mettre dans une poche à douille, et faire  des ronds,

cuire, 10 à 15mn, 180°.

mélanger chocolat et beurre, et faire fondre, mettre sur un gâteau et mettre l'autre  dessus

 

  DSCN9266.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #desserts

Repost 0

Publié le 28 Avril 2011

DSCN9209.JPG

cette recette me vient de mon voisin cubain, et c'est trop bon

250gr de haricots noir,

200 gr de riz,

4 c à s. d'huile,

1 oignon,

2 gousses d'ail,

2 c à c. de curcuma

sel, poivre,

faire cuire les haricots noir, à la cocotte, 30mn, si le haricot s'écrase sous le doigt c'est qu'il est cuit, faire cuire le riz, dans 4 cuillères d'huile et curcuma, jusqu'à ce que ça soit brun, mélanger au haricot et laisser cuire, ajouter curcuma, sel poivre, oignon, ail

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #plats

Repost 0

Publié le 27 Avril 2011

DSCN9215.JPG

pour la recette voir, voir ravioles aux langoustes, ici, avec une viande hacchée et une sauce tandori

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #viandes

Repost 0

Publié le 27 Avril 2011

DSCN9129.JPG

  DSCN9129-copie-1.JPG

 

 

200 gr de sucre 

125 gr d'amandes éffilée,

1 c à c d'eau,

1 c à c. de miel

faire un sirop avec le sucre et l'eau,

ajouter le miel,

verser le sirop sur les amandes préalablement étalée sur du papier sulfurisé,

rabattre le papier et aplatir avec un rouleau

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #friandises

Repost 0

Publié le 25 Avril 2011

 

DSCN9132.JPGDSCN9138.JPG

300 gr de farine,

4 oeufs

125 gr de beurre ramolli,

125 gr de sucre,

1 sachet de levure,

vanille, geste de citron vert,

 

confiture coco

confiture banane,

1 pâte brisée,

 

mélanger farine, oeufs, beurre, sucre, levure, vanille, citron.

pour une pâte à gâteau.

 

étaler la pâte brisée, faire cuire 20 à 25 mn,

 

y étaler la confiture de coco, puis de banane,

et enfin la pâte à gâteau, cuire à 200 °.

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #gâteaux

Repost 0

Publié le 25 Avril 2011

 

DSCN9115.JPG

DSCN9118.JPG

je vois qu'il y beaucoup de monde qui ne connais pas le ti-salée, c du boeuf ou du porc salée, ( tres utiisé dans notre cuisine ici)

le giraumon, est de la même famille que le potiron, même utilisation.

200gr de riz

150 gr de giraumon,

150 gr de ti'salée

faire cuire le ti-salée et le giraumon, 3/4h

puis dans l'appareil à riz, ajouter les 3 ingrédients, avec du sel et de l'eau, laisser cuire.

déguster, avec une viande en sauce, ou une vinaigrette à la mayo,

 

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #plats

Repost 0

Publié le 24 Avril 2011

DSCN9124.JPG

 1 langue de boeuf,

un bouquet garni, sel, poivre,

faire cuire 45mn à la cocotte,

enlever la peau sur la langue,

émiétée, et accompagnée avec la mayo à aux capres

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #viandes

Repost 0

Publié le 24 Avril 2011

DSCN9124.JPG

 1oeuf entier

huile,

ail,

persil,

sel, poivre

1càc. de poivre.

mettre un oeuf entier et tout les ingrédients, ajouter l'huile au fur et à mesure.

vue qu'il y a le blanc, on utilise moins d'huile.0

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #sauces - vinaigrettes

Repost 0

Publié le 23 Avril 2011

Nouveau dossier

Faire un feuilleté maison ou l'acheter,et la confiture de giromon, trouver les recettes sur mon blog

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #gâteaux

Repost 0

Publié le 20 Avril 2011

 

Nouveau dossier (3)

200 dg

25mn

 

400gr de farine,

30 gr de beurre,

1/4 de l de lait tiède,

2c. à s. de levure de boulangerie,

1c à s. de sucre,

1c. à c de sel,

1oeuf,

1 jaune d'oeuf, pour badigeonner,

 

mélanger les ingrédients,, et laisser poser 30 mn, faire des boules, aplatir et garnir, femer et mettre les bords dessous,

 

farce

2 btes de sardines au piment,

1 oignon,

2 gousses d'ail, sel, poivre. 

1 oeuf , mélanger et farcir.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

Repost 0