Publié le 30 Mars 2011

1 sachet de pois cassé

200 gr de lardons fumé

1l d'eau,

1 oignon

des herbes séché

2 feuilles de laurier

mettre les pois dans la cocotte, faire cuire 30 mm

presser entre deux doigts un pois, si ça s'écrase, c bon, rajouter les lardons et le reste.

faire cuire encore 20mn, il faut que le jus soit bien épais, comme sur la photo, déguster.DSCN8808.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #plats

Repost 0

Publié le 27 Mars 2011

1 verre d'eau

1, 1/2 de farine

1 oeuf

1 sachet de levure

60 gr de morue désalée

seln poivre

1/2 oignon, ail,

persil, piment.

huile de cuisson, ou  apareik à beignets

sur l'oeuf, verser l'eau, mélanger, y mettre farine et levure,

et le reste des ingrédients,

 

faire  frire à la poêle ou( à la machine, sans gras).

 

 

 

 

 

,

 

DSCN8757.JPGDSCN8760.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #poissons - crustacés - fruit de mer

Repost 0

Publié le 26 Mars 2011

1 bte de mascarpone,

3 blancs d'oeufs,

3c. à s. de sucre,

1verre de jus de fruiit, au choix,

2c. à s. de soho,(alcool de letchi) facultatif,

100 gr de papaye,

6 biscuits champagne,

 

 

faire monter les blancs, ajouter le sucre et le mascarpone,

couper la papaille en petit cube,

ajouter le soho au jus, pour y tremper les biscuits,

 

on commence par une couche de fruits, de mascarpone, puis de biscuits,

et mascarpone, plus déco,,avec reste de jus avec un peu de fruit écrasé.

mettre au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN8745.JPG  DSCN8750-1.JPG

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #desserts

Repost 0

Publié le 23 Mars 2011

DSCN8732

400gr dede pâte de dattes

80gr de noisettes,

mélanger à la main,, faire une saucisse, lla mettre au frais 30 mn, puis couper de fines tranches, déguster,

DSCN8726

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #friandises

Repost 0

Publié le 23 Mars 2011

DSCN8730

une pâte sablée, un emporte piéces, et voila des dauphins, chauds et croustillants.

DSCN8729

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #friandises

Repost 0

Publié le 21 Mars 2011

DSCN8646.JPG

pour une grande quantité, prendre un carton sur lequel vous mettrez un film,

 faire un croquis, si vous voulez faire une fleur, un instrument de musique, ect...

DSCN8644avec ceci, j'ai fait une vinaigrette à la place du vinaigre, j'ai mis  du fruit de la passion, qui donne aussi de l'acidité,

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #salades

Repost 0

Publié le 21 Mars 2011

DSCN8656.jpg

manioc, cette variétée se mange comme l'igname, je la récolte au bout de 7 à 8 mois, 

petites papailles

et la patate douce blanche

DSCN8660.jpgDSCN8663.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #fruits et légumes

Repost 0

Publié le 19 Mars 2011

problème de connection résolu,

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Repost 0

Publié le 17 Mars 2011

 DSCN8641.JPG

 encore une recette facile et économique.

ne jeter plus votre pain rassis, il n'y a pas que le pain perdu.

 cette recette  est croquante dessus et moelleusse dedans,

1 bte de lait de coco 400ml

3c à soupe de sucre

2 oeufs

DSCN8638.JPG

couper 1/4 d'un  pain rassis, battre le lait, les oeufs, le sucre,

verser sur le pain, laisser poser 15mm, et enfourner.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #gâteaux

Repost 0

Publié le 15 Mars 2011

tu es ma millième visiteuse, tu gagne un peu d'épices de mon pays,  LA MARTINIQUE,  tu a deux jours pour te manifester, et m'envoyer ton adresse, sur mon mail, bravo.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #jeux - concours

Repost 0