Publié le 28 Janvier 2011

BEIGNETS D'ANANAS

 

facile à réaliser

 

1 ananas ou une bte

200gr de farine

2 c à s de sucre

1 oeuf

1/8 cl de lait

1 sachet de levure de boulangerie

essence de vanille, ou sucre vanillé

sucre glace

ucre

huile de friture

 

mélanger l'oeuf et le lait, puis la farine, levure et sucre

mélanger et laisser poser, 

vous devez avoir une pâte onctueuse.

faire chauffer l'huile, tremper les tranches dans le mélange et faire frire.

saupoudrer de sucre glace,

 

DSCN7750 les bons beignets

 

une autre recette avec les mêmes ingrédients

juste changer le fruit, selon les goûts

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #desserts

Repost 0

Publié le 16 Janvier 2011

DSCN7684.JPG

pour 6 personnes

 

créme anglaise

2 jaunes d'oeufs,

1c à soupe de farine ou de maïzena

1/4 de l de lait

essence de vanille

50 gr de sucre

 

DSCN7679.JPG

mélanger tous les ingrédiants,

 passer 2,5mn au micro onde, sortir mélanger, remettre 2,5mn et remélanger

 

DSCN7683.JPG

oeufs en neige

 

2 blancs d'oeufs 

1 c. à soupe de sucre

1pincée de sel

1c. de coco

essence de vanille

 

monter en neige,ajouter le sucre, cuire  au micro onde 20s., vérifier la cuisson, recuire 20s,si besoin,

ma première cuisson fut la bonne,

(mettre le micro onde au plus bas, soit 300° environ).

 

conseil

vous pouvez rajouter du lait de coco? au lait.

la créme était trop épaisse à mon goût,  j'ai rajoutée du lait, remuer, et remis au micro onde.

bien remuer le fond pour éviter que cela n'attache.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #micro onde, #Crêmes

Repost 0

Publié le 15 Janvier 2011

DSCN7632.JPG

200 gr de chocolat noir

100 gr de chocolat blanc

150 gr de noisettes

Faire fondre le chocolat dans des bols différents

mélanger les noisettes aux chocolat noir, puis le blanc

DSCN7624 

mettre sur une plaque ou un papier sulfurisé,

 

DSCN7626.JPG

mettre un autre papier dessus; passer au rouleau, pour que ça soit brillant.

mettre au frais, ou laisser refroidir, ( je suis gourmande je l'ai donc mis au congélateur),

DSCN7630.JPG

le sortir et casser avec le rouleau à patisserie, car c 'est très dur,

je l'ai dégustée avec un thé blanc.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #micro onde, #friandises

Repost 0

Publié le 14 Janvier 2011

DSCN7607.JPGutiliser vos restes,

 

DSCN7602.JPG

100gr de lardons

200gr de pomme de terre

ou

 

surimi.JPG

200gr de pâtes

8   surimis

1 boule de mozzarella

 

4 oeufs

100gr de gruyère

1 verre de lait

salé, poivré

 surimi--3-.JPG

mettre dans un plat les pâtes, le surimi et la mozza, ajouter les oeufs, gruyère, lait, sel poivre, préalablement mélangés, sur les pâtes

mettre au four, jusqu'à ce que ca  soit doré. se découpe comme un gâteau,

accompagnée de salade.

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #plats, #omelettes

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2011

 1-8 tranches de brioches, 200gr de pruneaux,

 8 tranches de brioches,       

 200 gr de pruneaux,        

 3c.à soupe de sucre ,                  

 5 oeufs,                 

 1 demi l. de lait,

essence de vanille

 1-passer les pruneaux au micro onde pour les ramollir3- tremper les 2 faces de 4 tranches4- disposer au fond d'un moule, y mettre les pruneaux, reco5- enfourner, 110°, jusqu'à ce que ça soit doré6- déguster nature, ou avec de la crème fraiche, ajuster

 

 

 

 

 

 

1-passer les pruneaux au micro onde pour les ramollir,

2- mélanger les ingrédiants,

3- tremper les 2 faces de 4 tranches

4- disposer au fond d'un moule, y mettre les pruneaux, recouvrir de la préparation quir reste

5- enfourner, 110°, jusqu'à ce que ça soit doré

6- déguster nature, ou avec de la crème fraiche, ajuster le sucre, selon votre goût

 

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #desserts

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2011


7- à déguster avec un jus fraise- coco,

1 bte de lait de coco,

1 barquette de fraise,

 mixer, un  peu d'eau et sucre, quelques glaçons, déguster.

par creative972.over-blog.fr

Voir les commentaires

Rédigé par creative972.over-blog.fr

Publié dans #boissons

Repost 0