CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS
26 Août 2018
1 thon entier, 1kg,
400 gr de thon,
1 citron vert,
1 c à c de gingembre râpée,
1/2 oignon,
1 tomate,
2 gousses d'ail,
persil,
1 citron confit,
piment, (un petit bout), sel, poivre.
oignon pays,
vider le thon , nettoyer et enlever l'arête dorsale avec un couteau pointu,
épépiner le citron confit couper en petits morceaux, ainsi que les 400gr de thon,
réserver le citron vert, et mixer les autres ingrédients,
ajouter y le jus du citron, le thon en dé, et le citron confit,
garnir le thon et maintenir avec du fil alimentaire, poser sur un papier sulfuriser l'envelopper, mettre à la vapeur, 35 mn,
attendre que ça refroidissent avant d'en faire de tranches.
je l'accompagne d'une sauce à l'avocat, la recette dans la rubrique sauce, avec le reste de la farce, j'ai réalisée des roulés au jambon cru.