750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUISINE CREATIVE ET DES ANTILLES ET D'AILLEURS

CREATIONSEXPRESS

réaliser son huile de coco

réaliser son huile de coco
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.
se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.

se conserve au frais, car il ,n'y a aucun additif.

c'est un jeu d'enfant de réaliser son huile de coco,

1 coco,

passer à la centrifugeuse, récupérer la crème de coco,

mettre dans un récipient, à feu doux, et laisser réduire, vous verrez apparaître l'huile, c'est un peu long, il faut remuer pour pas que ça accroche, passer au tamis, mettre l'huile au frais, quand cela aura figée, faire un petit trou pour évacuer, le petit lait, ça y est votre huile est prête, elle fond très vite dans la main, je l'utilise pour la peau, les cheveux, pour la cuisine aussi.

si vous ne voulez rien perdre, ajouter de l'eau tiède à la pulpe et presser pour récupérer le liquide, pareil ,figer et prendre le beurre de dessus, pour faire de l'huile avec la même méthode, c'est ce que j'ai fait, j'ai gardée ma crème pour d'autres recettes, les 2 vous donneront un bon résultat. garder la pulpe et le lait pour d'autres recettes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article