Dombrés de ouassous

Publié le 23 Avril 2017

les enlever du bouillon évite qu'ils ne soient trop cuit, et surtout évite de les voir se vider, surtout si ils sont congélé, pareil pour les crabes

les enlever du bouillon évite qu'ils ne soient trop cuit, et surtout évite de les voir se vider, surtout si ils sont congélé, pareil pour les crabes

1 kg de ouassous,

1 mangue verte rapée, (facultatif)

1 oignon,

1 bouquet garni,

2 c à s de colombo,

1 jus de citron vert,

ail, poivre, sel, piment,

faire revenir les ouassous avec de l'huile et le colombo, ajouter le reste des ingrédients, faire revenir, puis ajouter e l'eau, cuire 15 mn, les enlever du bouillon,

dans le bouillon ajouter les dombrés, cuire 10 mn environ, rajouter les ouassous, cuire 20/25 mn, jusqu'à ce que la sauce épaisse.

pâte à dombrés

300 gr de farine, 1 verre d'eau, sel,

 

ajouter l'eau au fur et à mesure, mélanger, à chaque ajout. il ne faut pas que la pâte colle au doigts, prélever des petits bouts de pâte, et rouler dans le creux de la main, faire des petites boules, prête à cuire. ajouter au ouassous, cuire 25 mn,

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #plats

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