brioche à la crème, choco/grand marnier

Publié le 23 Avril 2017

brioche à la crème, choco/grand marnierbrioche à la crème, choco/grand marnier
brioche à la crème, choco/grand marnierbrioche à la crème, choco/grand marnier

 Avec cette quantité, j'ai fait 9 petites et une grande de 20 cm

250 gr de farine,

50 gr de sucre,

80 gr de beurre fondu,

1 c à s de levure boulangère,

vanille,

5 gr de sel, 1

50 ml de lait tiède,

1 jaune d'œuf pour dorer,

diluer la levure dans un peu de lait tiède, mélanger tous les ingrédients, laisser lever, façonner, dorer avec le jaune d'œuf,

 enfourner environ 25 mn 180°,

couper en 2 et fourrer généreusement de crème.

 

 

 

crème pâtissière

200 ml de lait,

2 jaune d'œufs,

50 gr de sucre,

35 gr de maïzena,

20 gr de beurre,

2 c à s de cacao,

vanille,

faire chauffer le lait,

mélanger le sucre et les jaunes d'œufs,

diluer la maïzena avec du lait,

dans le lait chaud ajouter le mélange sucre et jaunes, mélanger énergiquement, pour éviter les grumeaux, puis la maïzena et le reste, laisser épaissir la crème,

sortir du feux et ajouter 2 c à s de grand marnier.

mettre dans un bol, filmer au contact, pour éviter de croûter.

 

Rédigé par ANTILLES

Publié dans #boulange

Repost 0
Commenter cet article