4 Février 2017
pour 6 poissons,
3 pâtes feuilletée,
600 gr de saumon, environ ou un autre poisson.
30gr de purée déshydratée, permet d'absorber l'humidité des poissons et de ne pas détremper la pâte
piment, thym,
1 jaune d'œuf,
2 c à s sel,
poivre ail.
1 citron,
1 gabarit de poisson ou un emporte pièces,
faire macérer dans le sel, piment, thym, sel, poivre, ail. au moins une heure, sinon toute une nuit c'est mieux, découpé le poisson, en tranche,
couper la pâte feuilletée en 2, superposer les 6 demi pâtes, sur chaque demi pâte, vous pourrez découper, 2 poissons, et suivez les photos, poser en premier la purée puis le poisson, recouvrer après avoir fait la déco, (facultatif), badigeonner d'un jaune d'œuf, cuire à 180°, entre .25 et 30 mn, selon le four.
il a fait très chaud ma pâte à souffert, mettre au frais après chaque étapes, vous aurez un poisson plus lisse, moins fripé.